Найти тему

Как работать с негативом в Яндекс.Картах?

Ежемесячно сервисом Яндекс.Карты пользуются 50 миллионов человек, поэтому работа с негативом на сервисе - серьезная штука в управлении репутацией. Важно осознавать, что мнения всегда делятся на конструктивную критику и грязь. Каждый формат требует особого подхода и конкретной работы. Какой? Сейчас разберемся.

Понятное дело, что на прямые оскорбления или коменты без конкретики не стоит отвечать. В идеале, стоит их почистить. Это можно сделать в кабинете Яндекс.Бизнеса. Шансы на удаление негатива, нарушающего правила «Яндекса», очень высоки, рассматривают - 1-3 дня.

Негативные коменты могут быть размещены пользователями, которые ошиблись местом или имеют неудачный опыт, не связанный с вашей работой. Это частая проблема больших городов, где может быть сразу несколько компаний или заведений с созвучными названиями. Тут чуть сложнее, отправляем письмо все так же в сервис Яндекс.Бизнес. Текст должен быть кратким и безэмоциональным, все слова нужно подкреплять доказательствами.

Если словам автора вы верите с натяжкой, свяжитесь с ним и попробуйте разобраться в ситуации. В случае недостоверности, можете подать жалобу, запросив удаление или исправление материала. Тут уж не очень высоки, но попробовать стоит.

База работы с негативом в Яндекс.Картах - создание доверия и позитивного имиджа. Уделяйте внимание обратной связи - это возможность улучшить качество ваших товаров и услуг, чтобы клиенты были всегда рады.

Как думаете, что чаще можно встретить на просторах Яндекс.Карт: конструктив или беспочвенный негатив?