Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Старая гостья довела официантку в кафе до слез, а после сама расплакалась или почему нужно благодарить официанта

Оглавление

Этот случай произошел с моей бывшей коллегой Леной, она рассказывала, как в одном из ресторанов, где она работала была постоянная гостья женщина лет 45-50, звали ее Анна, а дальше со слов Лены:

А перед этим подпишитесь на мой телеграмм канал! В нем я публикую материалы про рестораны и общепит намного раньше и делюсь личной информацией
Хачапури: про еду и общепит

«Она, то есть Анна, с гордой осанкой и вечно недовольным выражением лица. Красивая, всегда хорошо одета и не изменяющая себе ни в постоянстве выражения лица, ни в одной маленькой детали, которая дополняла её образ каждое ее появление в «Контрастах». Анна всегда приносила с собой кабачок. Несла его в руке по дороге до кафе, затем входила с ним в заведение, после клала на стол, а после трапезы неизменно забирала с собой. Такой аксессуар, разумеется, делал скидку ее поведению, но не спасал от бури эмоций, что она вызывала у каждого, кто работал в данном местечке.

Хозяйка кабачка (так уже называли её повара) посещала наше заведение пять раз в неделю, не заходила она лишь в выходные дни. Так вот, она ходила в кафе с понедельника по пятницу, но ни одно блюдо не могло удовлетворить ее требования. Всегда было что-то не так: пиво не такое холодное, картофель не такой вкусный, стейк был всегда не той прожарки (ведь она меняла свои желания, как перчатки), а если начинаешь с ней спорить, то выяснится, что сам дурак. Ее жалобы стали постоянной музыкой для ушей работников кафе.

- И снова вы принесли мне недостаточно холодное пиво! - возмущенно воскликнула Анна, взмахивая стаканом перед официантом.
- Простите, это недоразумение. Мы сразу заменим ваше пиво на более холодное, - ответил официант, стараясь сохранить спокойствие. Парень проиграл спор с коллегами и обслуживание хозяйки кабачка стало его наказанием. Однако он был готов, ведь эта сцена повторялась каждый раз, когда Анна появлялась в заведении. Разумеется, нарекания дамы не только портили настроение сотрудникам, но и создавали дурманящую атмосферу для остальных посетителей, ведь иногда сцены её недовольства были уж слишком яркими, порой даже пугающими.
- Да, и пожалуйста, пока будете идти передавать мой заказ, заскочите к Сергею Анатольевичу (управляющему), скажите, что вам давно пора закрываться. То есть, давно пора прикрыть эту забегаловку. Побыстрее, деточка! – прикрикнула Анна на официантку.

Несмотря на то, что женщина была ужасной гостей, она практически никогда не переходила на личности, а чаевые оставляла всегда большие, однако если хоть кто-то смел ей перечить, то дама просто уходила и могла даже за блюдо не заплатить (блюда списывали, ведь Анна знала управляющего)

Но как-то раз, когда Анна довела до слез своими претензиями к напиткам, блюдам и уровню обслуживания Лену, девушка не выдержала

- Зачем Вы это делаете? - сказала Лена всхлипывая - Вы каждый раз к нам приходите и вечно недовольны!

Тогда и Анна уже не смогла сдержать слез

- Душенька, прости меня. У меня никого не осталось, вот я и прихожу к Вам, чтобы хоть с кем-то поговорить - призналась женщина)»

Прослушав эту историю из уст Лены, я до сих пор не могу понять, в чем смысл приходить в заведение, которое 100% тебе нравится и так его хаять? Неужели трудно показать себя с хорошей стороны? Сказать спасибо? ИЛи может быть именно поэтому Анна осталась одна?

Такие гости, как Анна встречаются во всех заведениях, если среди моих читателей есть работники сферы обслуживания, уверен, что они со мной согласятся в комментариях, но пожалуйста не будьте как Анна, показывайте свою благодарность.

Знаменитый салат Цезарь: так его готовят в кафе

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!