Найти в Дзене

Голубцы с чечевицей

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с рисом и чечевицей. Порадуйте себя и своих близких этим очень вкусным и простым блюдом. 📝Ингредиенты: - зеленая чечевица - 200 гр - бурый рис - 150 гр - капуста  - лук - 2 шт (в начинку и на зажарку) - морковь - 1 шт - перец болгарский - 1/2 шт - помидоры - 6 шт  - соль / перец / сухой чеснок  - растительное масло (для жарки) ✅Приготовление: 1. Чечевицу и рис нужно сварить.  2. С помощью погружного блендера измельчить чечевицу. Добавить к чечевице нарезанный лук. Снова пробить блендером. Добавить рис, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.  Начинка готова! 3. Измельчаем помидоры с помощью погружного блендера. Должен получиться примерно 1 литр сока. Будет лучше, если будет больше.  4. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать. Обжарить овощи на сковородке до готовности. 5. Выливаем томатный сок в овощи, тушим ещё несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу. 6. Капусту кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отд
Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с рисом и чечевицей.

Порадуйте себя и своих близких этим очень вкусным и простым блюдом.

📝Ингредиенты:

- зеленая чечевица - 200 гр

- бурый рис - 150 гр

- капуста 

- лук - 2 шт (в начинку и на зажарку)

- морковь - 1 шт

- перец болгарский - 1/2 шт

- помидоры - 6 шт 

- соль / перец / сухой чеснок 

- растительное масло (для жарки)

✅Приготовление:

1. Чечевицу и рис нужно сварить. 

Фото автора
Фото автора

2. С помощью погружного блендера измельчить чечевицу. Добавить к чечевице нарезанный лук. Снова пробить блендером. Добавить рис, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать. 

Начинка готова!

3. Измельчаем помидоры с помощью погружного блендера. Должен получиться примерно 1 литр сока. Будет лучше, если будет больше. 

Фото автора
Фото автора

4. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать. Обжарить овощи на сковородке до готовности.

5. Выливаем томатный сок в овощи, тушим ещё несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

6. Капусту кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

7. Выкладываем начинку в листы. Кладем голубцы в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Сверху поливаем томатной зажаркой. Можно ещё добавить немного воды.

Фото автора
Фото автора

8. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. 20 минут выпекать под фольгой, 10 минут без фольги.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита 😋

На этом всё!

Надеюсь, вы попробуете приготовить постные голубцы по моему рецепту!

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Голубцы
5839 интересуются