Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с рисом и чечевицей.
Порадуйте себя и своих близких этим очень вкусным и простым блюдом.
📝Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 200 гр
- бурый рис - 150 гр
- капуста
- лук - 2 шт (в начинку и на зажарку)
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1/2 шт
- помидоры - 6 шт
- соль / перец / сухой чеснок
- растительное масло (для жарки)
✅Приготовление:
1. Чечевицу и рис нужно сварить.
2. С помощью погружного блендера измельчить чечевицу. Добавить к чечевице нарезанный лук. Снова пробить блендером. Добавить рис, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.
Начинка готова!
3. Измельчаем помидоры с помощью погружного блендера. Должен получиться примерно 1 литр сока. Будет лучше, если будет больше.
4. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать. Обжарить овощи на сковородке до готовности.
5. Выливаем томатный сок в овощи, тушим ещё несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Капусту кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
7. Выкладываем начинку в листы. Кладем голубцы в форму для запекания.
Сверху поливаем томатной зажаркой. Можно ещё добавить немного воды.
8. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. 20 минут выпекать под фольгой, 10 минут без фольги.
Всем приятного аппетита 😋
На этом всё!