Эти всеми любимые колбаски можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Минимум ингредиентов. Их можно выпекать в духовке, на гриле или даже на сковороде. Это отличная альтернатива банальным котлетам.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 400 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- паприка молотая 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый четверть чайной ложки
- перец красный молотый четверть чайной ложки
- соус соевый 2 столовые ложки
- вода минеральная газированная 50 миллилитров
- разрыхлитель 5 грамм
- соль 1 чайная ложка ( прочитать о том как солить и не пересолить можно здесь)
В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем фарш пищевой плёнкой или силиконовой крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
Соединяем лук с фаршем.
Снова тщательно перемешиваем.
С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень, сковороду или гриль.
В идеале колбаски нужно жарить без добавления масла, так что выбирайте посуду с антипригарным покрытием или выпекайте на силиконизированной бумаге для выпечки.
Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут. Если выпекаете на гриле или сковороде ориентируйтесь на свой опыт и инструкцию к вашему прибору.