Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз.

Оглавление

Эти всеми любимые колбаски можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Минимум ингредиентов. Их можно выпекать в духовке, на гриле или даже на сковороде. Это отличная альтернатива банальным котлетам.

Ингредиенты:

- фарш свино-говяжий 400 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- паприка молотая 1 чайная ложка

- перец чёрный молотый четверть чайной ложки

- перец красный молотый четверть чайной ложки

- соус соевый 2 столовые ложки

- вода минеральная газированная 50 миллилитров

- разрыхлитель 5 грамм

- соль 1 чайная ложка ( прочитать о том как солить и не пересолить можно здесь)

В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Накрываем фарш пищевой плёнкой или силиконовой крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

-4

Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.

-5

Соединяем лук с фаршем.

-6

Снова тщательно перемешиваем.

-7

С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень, сковороду или гриль.

-8

В идеале колбаски нужно жарить без добавления масла, так что выбирайте посуду с антипригарным покрытием или выпекайте на силиконизированной бумаге для выпечки.

-9

Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут. Если выпекаете на гриле или сковороде ориентируйтесь на свой опыт и инструкцию к вашему прибору.

-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!