Привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецептик котлет - мясных, сочных, вкусных и при этом очень экономичных. Секрет прост -- добавляем в фарш для котлет пекинскую капусту, которая в котлетах практически не чувствуется, зато делает их полезными. Готовятся такие мясные котлетки с капустой просто и быстро, как и котлеты с кабачками, так что рецепт отлично подходит для повседневного меню.
Нам потребуется:
Фарш мясной - 500 г, пекинка - 3-5 листов грамм 400, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., сметана, сухари панировочные - по 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л. или по вкусу, молотый черный перец, масло растительное для жарки, плюс, немного сухарей для панировки котлет.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить наши мясные котлеты с подготовки капусты: листочки пекинки сполосните, разрежьте на две части
и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте капустно-луковую массу к мясному фаршу.
Туда же вбейте яйцо, добавьте сухари и сметану.
Посолите, приправьте перцем, хорошо вымешайте.
Влажными руками сформуйте котлетки длиной сантиметров 8-10, обваляйте их в сухарях
и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте наши мясные котлеты с капустой с
овощным салатом и любым гарниром.