Найти тему
Как вкусненько!

Пирог открытый с начинкой из абрикосов "Летняя сказка"

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Лето балует нас сочными и вкусными дарами природы, а мы с удовольствием принимаем их и конечно же, печём вкусняшки. Пирог из творожного теста с абрикосами, особенно и очень приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты:

- масло сливочное (комнатной температуры)- 100 г

- сахар - 120 г

- творог - 200 г

- мука - 150 г

- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

- ванилин - на кончике ножа

Начинка:

- абрикосы - (12шт.) - 600 г

- сахар - по вкусу, от всей души :)

- чудесное настроение 🧚🏻‍♀️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

2. В глубокой ёмкости творог перетираем с сахаром.

3. К ним в компанию добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем.

-3

4. Полученные две массы (влажную и сухую) соединяем воедино, то бишь замешиваем тесто.

5. Готовое тесто формируем в шар и убираем под плёнкой в холодильник, на 30 минут.

-4

Пока наше тесто заслуженно отдыхает, мы займёмся начинкой!

6. Абрикосы хорошенько промываем и избавляем от косточек.

7. Нарезаем их на кусочки.

-5

8. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт диаметром около 28 см.

-6

9. Укладываем абрикосики, не доходя до края 4 см.

10. Сверху щедро посыпаем сахаром, так как абрикосы при запекании обретают выраженную кислинку.

-7

11. Свободные края заворачиваем к центру, формируя складочки.

12. Выпекаем в разогретой духовке до 200 ℃, 25 минут.

Дорогие мои хозяюшки, ориентируемся на свою духовку и следим чтобы наш чудесный пирог не подгорел!

-8

Готовому пирогу даём остыть и зовём родных на чай! Всем самого приятного чаепития!!! 🤗💖