Лето балует нас сочными и вкусными дарами природы, а мы с удовольствием принимаем их и конечно же, печём вкусняшки. Пирог из творожного теста с абрикосами, особенно и очень приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты:
- масло сливочное (комнатной температуры)- 100 г
- сахар - 120 г
- творог - 200 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- ванилин - на кончике ножа
Начинка:
- абрикосы - (12шт.) - 600 г
- сахар - по вкусу, от всей души :)
- чудесное настроение 🧚🏻♀️
1. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. В глубокой ёмкости творог перетираем с сахаром.
3. К ним в компанию добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
4. Полученные две массы (влажную и сухую) соединяем воедино, то бишь замешиваем тесто.
5. Готовое тесто формируем в шар и убираем под плёнкой в холодильник, на 30 минут.
Пока наше тесто заслуженно отдыхает, мы займёмся начинкой!
6. Абрикосы хорошенько промываем и избавляем от косточек.
7. Нарезаем их на кусочки.
8. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт диаметром около 28 см.
9. Укладываем абрикосики, не доходя до края 4 см.
10. Сверху щедро посыпаем сахаром, так как абрикосы при запекании обретают выраженную кислинку.
11. Свободные края заворачиваем к центру, формируя складочки.
12. Выпекаем в разогретой духовке до 200 ℃, 25 минут.
Дорогие мои хозяюшки, ориентируемся на свою духовку и следим чтобы наш чудесный пирог не подгорел!