Что смотреть в Сочи
Морской вокзал
Морской вокзал, а точнее его здание построено в 1955 году. По стилю это классический сталинский ампир с резными колоннами и башней со шпилем высотой в 71 метр. Над ярусами башни установлены скульптуры, которые символизируют четыре времени года и четыре стороны света. К вокзалу прилегает марина, заставленная яхтами, а с другой стороны — фонтан в окружении небольшого сквера. На первом этаже здания расположен десяток различных бутиков, а на втором — ресторан.
Летом отсюда практически в любое время дня и ночи можно отправиться на часовую водную экскурсию на одной из яхт. Средняя стоимость —
от 1 000 рублей с человека.
Дендрарий
Большой (площадью 46 гектаров) парк с более чем столетней историей, разбитый на две части. В нижней можно найти каскады прудов с утками, лебедями и пеликанами, а также заросли бамбука и розарий. В верхней же, более масштабной, собрано около полутора тысяч растений со всего света, а также размещены вольеры с попугаями, страусами и павлинами. Здесь же находится вилла «Надежда», построенная в 1899 году. Цена входного билета взрослый — 320 рублей, дети - 250 рублей.
Адлерский рынок
Потрясающее место! Пока идете к рынку по узкой аллеи можно нарисовать тату, купить черепашку и даже взвесится за 10 руб. Колорит старого сочинского рынка с обязательными нотками кавказского базара приведут вас в восторг . Здесь одна из самых дешёвых чурчхел в городе (и её просто неимоверно много), огромный выбор рыбы и секретное кафе-столовая «Мелгос», о которой знают только местные, так что дорогу надо смотреть на YouTube. А ещё здесь пугающий разброс ассортимента: от привычных фруктов и овощей до плетёных корзинок и пальм в кадушках. Не стоит покупаь понравившееся сразу — походите по рядам ещё и, скорее всего, найдёте то же самое, но дешевле!
Белые скалы
Одна из многочисленных природных достопримечательностей Сочи. Красивый каньон с туристическим маршрутом на 4 километра, пролегающим через смотровую площадку, завораживающие каменные завалы, небольшие водопады, горную реку с заводями для купания, галечными пляжами и купелью, глубина которой достигает 12 метров. Маршрут здесь посложнее, чем в более популярных локациях, обязательно оденьте спортивную обувь.
Курорт «Роза Хутор»
Один из трёх горнолыжных курортов в Красной Поляне. Зимой это трассы различного уровня сложности общей протяжённостью более 102 километров и инфраструктура уровня топовых альпийских курортов. Летом же в «Розе Хутор» открывается огромное количество трекинговых маршрутов, парк водопадов «Менделиха», этнохутор «Шишин двор», высокогорные качели и подвесной мост на вершине курорта. Также здесь есть велопешеходная трасса B-one и родельбан.
Горно-туристический центр «Газпром»
Ещё один горно-туристический центр. Тут находится лыжно-биатлонный стадион «Лаура», развлекательный комплекс «Галактика» с аквапарком и ледовой ареной, самая длинная в мире канатная дорога типа 3S (с большими кабинками, вмещающими намного больше людей, чем обычные) и самая высотная в России баня, а также приют «Пихтовый», от которого берут начало маршруты к Бзерпинскому карнизу наиболее и лагерю «Холодный».
Дом варенья
Рекреационный комплекс, дегустационный зал и производственный цех — всё это объединил в себе проект «Дом варенья». Старое складское помещение 40-х годов в посёлке Вардане реконструировали и оформили в смешении стилей: лофта, скандинавского минимализма и натурального ретро. Рядом поставили модульный цех, в котором готовят варенье из местных абрикосов, алычи, фейхоа, мандаринов и других фруктов и ягод, делают ферментированные солёные апельсины и вяленую хурму. В «Доме варенья» можно попробовать дегустационный сет и захватить с собой баночку-другую, отдохнуть на террасе и сделать несколько крутых фото.
Орлиные скалы и Агурские водопады
Отвесная скала вдоль реки Агуры, на вершине которой находится скульптура Прометея. Маршрут начинается от Мацестинской долины с запоминающимся запахом серы. По пути, есть ещё одно популярное место — огромная смотровая поляна, на которой летом устраивают пикники. Полюбовавшись Прометеем и сделав парочку снимков с горными пейзажами, можно спуститься по другому хребту Орлиных скал и выйти на тропу вдоль каскада Агурских водопадов.
Башня на горе Ахун
Ахун возвышается на уровнем моря на 663 метра, и это самая высокая точка Центрального Сочи. На вершине горы, к которой есть удобный подъезд, имеется смотровая башня высотой в 30 метров, построенная ещё в 1936 году. Будьте готовы к тому, что башня периодически закрывается для посещений, на сегодняшний день она закрыта. Но рядом есть колесо обозрения, с него так же открываются чудесные виды.
Олимпийский парк
Одно из главных наследий олимпиады 2014 года. Сейчас это огромный урбанистический парк с десятком спортивных арен и музеев. Из-за ровного ландшафта локация стала идеальным местом для катания на лонгбордах, самокатах и велосипедах (по территории множество прокатных пунктов), а относительно недавно тут построили отличный скейт-парк. Каждый день рядом со стелой-факелом, где горел олимпийский огонь, проходит шоу поющих фонтанов. А на краю парка расположен стадион «Фишт», на котором ФК «Сочи» проводит домашние матчи.
Сочи Парк
Тематический парк развлечений, открытый рядом с Олимпийским парком. Здесь собрали 21 аттракцион , от экстремальных до семейных каруселей и автодрома. Здесь же есть совариум и дельфинарий. Стоимость входного билета зависит от выбранного вами тарифа.