Найти тему

Бомбовская лапша бешамель, ведьмин рецепт.

Не хотите ли побаловать себя лапшичкой как в ресторане?

Хотела вчера сделать вам пошагово рецепт, но получилось, как всегда😄

Напишите, нужны ли вам пошаговые фото рецепта, буду стараться, если да. Мне обычно они не нужны.

Итак. Сделала спагетти, стала пробовать и поняла, что я уже её ела. Хотя всем хвалилась домашним, что такого ещё не пробовали... А в итоге, оказалось, что мы заказывали такую лапшу в японском ресторане. Так что побалуйте себя и семью таким блюдом, очень понравится!

Что понадобится:

  • Лук, чеснок, зелень по вкусу (у меня был лук порей)
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Филе куриное 1 кг
  • Шампиньоны по вкусу, у меня было 150 гр
  • Кунжут
  • Сливочное масло четверть от пачки
  • Молоко 2 кружки.
  • Спагетти 2 пачки
  • Ну и масло растительное
  • Мука 2 ст ложки

Напомню, у меня большие порции на 5 человек, делите на 2.

Как готовим:

  • Лук и чеснок прижарим на растительном масле, ( мелко резаный чеснок или выдавите его)
  • Затем мелко нарезанный болгарский перец добавим на сковороду
  • Филе мелко порезать, я резала почти как на рубленые котлеты, закинуть в сковороду к овощам (я готовила на вок сковороде, так как объём большой)
  • Шампиньоны измельчите по вкусу, когда мясо побелеет, бросайте туда
  • Тем временем, отварим лапшу. Я делила обычные спагетти на 3 части, ломала раз-два. Готовим лапшу до состояния альденте (когда почти готова). Откиньте ее на друшлаг, просто промыв водой. Когда она стекла, выложите её в сковороду к овощам и мясу. Перемешать. Можно отключить конфорку и убрать основную сковороду или кастрюлю с огня.
  • Тем временем, готовим соус бешамель:
  • 1. На сухую сковороду высыпать на дно кунжут, у меня глубокий ковшик на 2 л, обжарили его до золотистого цвета (жарится он быстро), бросаем сливочное масло, снижаем огонь на среднюю мощность.
  • 2. Добавим муку, получится каша-малаша, это нормально
  • 3. Добавляем молоко постоянно помешивая (небольшими порциями, чтобы не было комочков) до тех пор, пока все молоко не уйдет в ковш ну или сковороду или маленькую кастрюльку.

Про специи не пишу, делайте по своему вкусу. У меня было из специй: соль, сухие травы (хмели сунели, сушеная зелень), перец чёрный, приправу к мясу для шашлыка добавила и немного соевого соуса, получилось мясо ароматным.

Теперь самое сложное 😄 не съесть весь бешамель, пока не перемешали с нашей лапшой с мясом и овощами, пахнет очень вкусно, аж слюнки текут. Вылейте весь соус бешамель в сковороду к лапше с мясом (можно переложить в кастрюльку лапшу с зажаркой, если вам так удобнее, но у меня вок большой все влезло и перемешать получилось без проблем).

Перемешали, посыпали зеленью и можно пробовать!

Очень хочу, чтобы вы поделились, кто пробовал такую лапшу, может быть, есть и другой рецепт, пишите!

Для меня была самая главная похвала, когда все в семье попросили добавки, а ещё смотреть, как они уминают блюдо за обе щеки. Ведьма, но все же жена и мама, ведьмы бывают разные 😘🥰😍