Не хотите ли побаловать себя лапшичкой как в ресторане?
Хотела вчера сделать вам пошагово рецепт, но получилось, как всегда😄
Напишите, нужны ли вам пошаговые фото рецепта, буду стараться, если да. Мне обычно они не нужны.
Итак. Сделала спагетти, стала пробовать и поняла, что я уже её ела. Хотя всем хвалилась домашним, что такого ещё не пробовали... А в итоге, оказалось, что мы заказывали такую лапшу в японском ресторане. Так что побалуйте себя и семью таким блюдом, очень понравится!
Что понадобится:
- Лук, чеснок, зелень по вкусу (у меня был лук порей)
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Филе куриное 1 кг
- Шампиньоны по вкусу, у меня было 150 гр
- Кунжут
- Сливочное масло четверть от пачки
- Молоко 2 кружки.
- Спагетти 2 пачки
- Ну и масло растительное
- Мука 2 ст ложки
Напомню, у меня большие порции на 5 человек, делите на 2.
Как готовим:
- Лук и чеснок прижарим на растительном масле, ( мелко резаный чеснок или выдавите его)
- Затем мелко нарезанный болгарский перец добавим на сковороду
- Филе мелко порезать, я резала почти как на рубленые котлеты, закинуть в сковороду к овощам (я готовила на вок сковороде, так как объём большой)
- Шампиньоны измельчите по вкусу, когда мясо побелеет, бросайте туда
- Тем временем, отварим лапшу. Я делила обычные спагетти на 3 части, ломала раз-два. Готовим лапшу до состояния альденте (когда почти готова). Откиньте ее на друшлаг, просто промыв водой. Когда она стекла, выложите её в сковороду к овощам и мясу. Перемешать. Можно отключить конфорку и убрать основную сковороду или кастрюлю с огня.
- Тем временем, готовим соус бешамель:
- 1. На сухую сковороду высыпать на дно кунжут, у меня глубокий ковшик на 2 л, обжарили его до золотистого цвета (жарится он быстро), бросаем сливочное масло, снижаем огонь на среднюю мощность.
- 2. Добавим муку, получится каша-малаша, это нормально
- 3. Добавляем молоко постоянно помешивая (небольшими порциями, чтобы не было комочков) до тех пор, пока все молоко не уйдет в ковш ну или сковороду или маленькую кастрюльку.
Про специи не пишу, делайте по своему вкусу. У меня было из специй: соль, сухие травы (хмели сунели, сушеная зелень), перец чёрный, приправу к мясу для шашлыка добавила и немного соевого соуса, получилось мясо ароматным.
Теперь самое сложное 😄 не съесть весь бешамель, пока не перемешали с нашей лапшой с мясом и овощами, пахнет очень вкусно, аж слюнки текут. Вылейте весь соус бешамель в сковороду к лапше с мясом (можно переложить в кастрюльку лапшу с зажаркой, если вам так удобнее, но у меня вок большой все влезло и перемешать получилось без проблем).
Перемешали, посыпали зеленью и можно пробовать!
Очень хочу, чтобы вы поделились, кто пробовал такую лапшу, может быть, есть и другой рецепт, пишите!
Для меня была самая главная похвала, когда все в семье попросили добавки, а ещё смотреть, как они уминают блюдо за обе щеки. Ведьма, но все же жена и мама, ведьмы бывают разные 😘🥰😍