Доброго всем дня. Ещё раз обозначу правила, которые существуют в данном блоге и кое-что добавлю, чтобы было понятно, за что здесь можно потерять возможность комментирования.
Во-первых, совершенно не приветствуются обсуждения автора, его семьи, особенно главного героя публикаций в негативном ключе. Ответов на вопросы: "Как так, такой здоровый лоб, и не умеет...? Вы уверены, что у него нет умственной отсталости?" не будет. Такие комментарии сразу же удаляются. Обычно вместе с написавшими.
Сравнивать Серафима ни с кем тоже не надо и настойчиво повторять: "Даже Петя из соседнего блога может (научился)".
Потому что он не Петя. У него свои странности и свои возможности.
Самое интересное, что оставляя подобный комментарий, читатель даже не догадывается, что "проезжает катком" сразу по двум молодым людям с аутизмом и их родителям. Потому что той, другой маме, тоже неприятно слышать вот это пренебрежительное "даже Петя."
Также не приветствуются высказывания, обращённые не мне, а другим читателям: "Вы зайдите в такой-то блог. Вот там настоящая правда жизни, искренность. А здесь интересны только комментарии."
Причем один из таких блогов практически анонимный. И что-то мне подсказывает, что автор его даже половины происходящего не рассказывает и не показывает, потому как ребёнок сложный. Да и другой автор решился написать об агрессии сына только через год с лишним ведения блога, когда уже это всё осталось в прошлом.
И дело то даже не в этом, кто правдивее, а кто нет. Опять идёт сравнение, обесценивание. Такие комментаторы сразу же удаляются без объяснения причин.
Теперь отвечу на вопрос: "Вы же говорили, что не читаете комментарии. Тогда получается, что читаете, раз удаляете?"
Да, я не всегда читаю комментарии, адресованные не мне. Общаются люди между собой, спокойно, не ругаются, значит, не буду им мешать.
Но если подписчики новые, то, конечно, просматриваю их комментарии. Мало ли зачем они сюда пришли.
Да и среди "старой гвардии" есть человек пять, за которыми приходится постоянно наблюдать. Любят они разоблачать автора. Придумывают порой такое, чего ни в этом, ни в старом блоге, отродясь не было.
Это что касается основных правил. Остальные здесь. А так можно общаться на любые темы, главное никого не обижать и не употреблять нецензурную лексику.
Кстати, в последнее время появилось очень много комментариев в духе "бедный Серафим", всё могло бы у него сложиться в жизни гораздо лучше. Просто не повезло парню с родителями."
Такие комментарии не удаляю. Ибо да, возможно, не повезло. Но родителей, как и детей, не выбирают. Приходится приспосабливаться к тому, что есть.
А у меня к вам вопрос. Через неделю наш папа выходит в отпуск. Отпуск совсем короткий, всего 14 дней.
Планируем куда-нибудь съездить, здесь недалеко по области. Посмотреть вблизи Синий утёс и другие интересные места. А ещё мне хочется придумать для этих двоих, для отца и сына, какую-нибудь совместную деятельность, чтобы пошла на пользу во всех планах, в том числе и в плане общения.
Так и не может сын напрямую разговаривать с отцом. Только через меня. А мне это уже порядком надоело. Есть какие-то мысли по этому поводу, как их сблизить? Чем таким занять, чтобы переломить ситуацию? Особенно интересно мнение пап. Расскажите, как вы находите общий язык со своими детьми,