Найти в Дзене

В отпуск во Владивосток осенью? Что посетить?

Не секрет что в приморском крае не самый лучший климат в летние месяцы. Высокая влажность и духота. Далеко не все такое любят)) да и море у нас не очень теплое. Так обязательно ли ехать к нам именно летом? Конечно же нет. Если отдых на пляже для вас не принципиален и вы любите активно проводить время, а именно прогулки в лесу и походы, то я могу порекомендовать вам посетить приморский край осенью или весной. Но все же больше рекомендую осень. Лучший период это конец сентября и октябрь. В это время уже редко встречаются клещи и змеи, что также большой плюс.
Открою вам секрет, но большинство приморчан любят именно осень в своем крае. Спадает духота, но тепло сохраняется еще долго и постепенно начинают краснеть и желтеть разные виды кленов. Разноцветные клены - это одно из самых прекрасных зрелищ этого времени года. Тут же вспоминаются японцы с их давней традицией наслаждаться осенними листьями клена. Наши соседи называют этот сезон "охотой на красные листья" или момидзигари. При чем стоит отметить, что наш вид кленов отличается от того, который произрастает в европейской части страны. Словно огненные всполохи виднеются алеющие листья то тут, то там.

-2

-3

Если хотите насладиться подобными видами в живую, то рекомендую к посещению список мест, в которые можно отправиться из Владивостока.

1. Ботанический сад и "Роза ветров".

Самое легко - доступное место в черте города, куда можно добраться на автобусе, такси, машине. В сентябре и начале октября еще можно застать георгины, безвременники и хризантемы. Полюбоваться ими, а затем пойти гулять по лесным дорожкам и встретить клены.
Если очень любите ходить, то можно прогуляться на еще одну достопримечательность - скалу "Роза Ветров". Нужно в ботаническом по дорожкам подняться наверх и идти прямо по хребту направо. Чтобы не заблудиться рекомендую пользоваться какими - нибудь картами в телефоне)) также советую, если хотите прогуляться на розу ветров, надеть удобную одежду и обувь и взять перекус.

-4

-5

-6

-7

Вобще этот маршрут многовариативен. Можно приехать сразу на розу ветров, минуя ботанический сад. Можно сделать так, как я описала выше. А можно еще приехать на автобусе в ботанический сад, погулять по нему, а затем прогуляться пешком или проехать на машине до станции ЖД "санаторная" где находится парк им. Лазо и посидеть возле моря, поесть шашлыки и увидеть низководный мост на полуостров Де фриз, также если вы без машины оттуда можно уехать обратно в город на электричке. Кстати стоимость входа в ботанический сад составляет 200 рублей для взрослого. Автобусов ходит очень много мимо нужной остановки, которая так и называется "ботанический сад". Фактически любой, который едет за город подойдет. Но можно всегда уточнить у водителя.

2. Смольный ключ и беседка ушуистов.

-8

Следующий маршрут наверное один из моих любимых в нашем крае и тоже доступен к посещению без машины. На этот раз предлагаю отправиться из Владивостока в село Анисимовка. Вы можете доехать туда на авто, взять тур в турфирме либо же отправиться сами на электричке. Расписание электричек иногда меняется. Но несколько раз в день из Владивостока всегда стабильно они туда ездят, просто меняется время отправления. Обычно мы ездили утром, затем отправлялись в поход и вечером возвращались обратно. Здесь уже нужно быть готовыми к полноценному однодневному походу. Сам маршрут несложный, даже с детьми ходят, просто длительный. Идти около 3 часов в одну сторону. Конечной точкой маршрута считается беседка ушуистов. Маршрут проходит вдоль ключа смольного и очень живописен благодаря смешанному лесу и обилию кленов вокруг. Идешь и кажется, что не в россии, а где то в японии, а уж когда доходишь до беседки, то ловишь полный дзен и умиротворение. Также фишкой этого маршрута является то, что по пути вдоль реки встречаются небольшие водопадики.

-9
-10
-11

3. Гора Фалаза (Литовка)

Находится также как и водопады Смольные в селе Анисимовка. Добираемся как сказано в пункте 2. Только теперь наш маршрут лежит через горно - лыжную базу "Грибановка". Так как подъем начинается там. Данный маршрут уже сложнее, так как необходимо подниматься на гору. Но данная вершина является самой простой в приморском крае и подходит для новичков. Высота составляет 1279 м.

-12
-13

-14

Вполне может статься, что наверху лежит снег. но осенью его не будет много.

-15

-16

4. Лес на варяге.

Также хочется порекомендовать одно легко доступное место в черте города. Это небольшой участок леса, находящийся на конечной остановке автобусов 60, 40. Названа в честь завода, который там расположен. Добраться можно как на общественном транспорте так и на автомобиле. Ничего необычного там в принципе нет. Кроме того, что там довольно много кленов разных цветов и добираться далеко не надо. Также там есть несколько искусственно созданных пещер. Хочу предупредить, что благоустройства там нет. Но местные жители часто устраивают пикники в этом лесочке.

-17

-18

Фотографии пещер сделаны в другое время года.

-19

-20

-21

-22

Итак, я перечислила некоторые легко доступные места в приморском крае, где можно полюбоваться осенними кленами, но это далеко не все места в нашем крае, куда можно поехать осенью. Но самые легко - доступные пожалуй. Природных достопримечательностей у нас очень много. Даже я не везде была хоть и являюсь местной жительницей. Подумаю, может напишу еще вторую часть)) Фотографии использованы все мои из личных архивов разных лет.