Открыли сезон кукурузы!
Вчера купили на рынке в Анапе кукурузу в початках, на рынке она стоит 35 рублей за 1 штуку, а готовая на набережной 100 рублей штука, так что дома ее конечно выгоднее готовить, тем боле что нам нужно семь, если по одной на каждого. Кукуруза сейчас молоденькая, сладкая и очень сочная. Д
Как определить молодая кукуруза или нет - посмотрите на цвет зернышек, они светло-желтые не очень яркие, а некоторые почти белые.
Время варки кукурузы зависит от того молодая она или не очень и варьируется от двадцати до пятидесяти минут.
Нужно вскипятить в большой кастрюле воду, на семь крупных початков мне понадобилось 4 литра воды.
Солить воду не нужно. Пока закипает вода, очистить початки от листьев.
Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
Хотя вот тут мы с дочкой задумались - иногда советуют варить вместе с листьями. С листьями варят так - очищают от листьев, убирают "волоски", часть листьев складывают на дно, потом кукурузу, сверху опять листья, заливают горячей водой и варят. А как вы варите с листьями или без? Напишите в комментариях. Я всегда варю без листьев.
Затем помыть кукурузу холодной водой и опустить початки в кипящую воду, если нужно, можно разрезать пополам, она будет всплывать, но это не страшно. Потом надо накрыть крышкой, довести до кипения и варить двадцать минут. Через двадцать минут снять пробу, попробовать несколько зернышек - если мягкие, то выключить, если нет варить еще десять- двадцать минут.
Когда кукуруза сварится, можно оставить ее прямо в кастрюле. Готовые початки выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать солью.
Давно я не ела такую вкусную кукурузу, завтра пойду на рынок и куплю ещё!
Ставьте👍🏻 если вам понравилось читать и подписывайтесь на мой канал – тут проверенные семейные рецепты, полезные советы, обзоры и интересные истории!)