Открыли сезон кукурузы! Вчера купили на рынке в Анапе кукурузу в початках, на рынке она стоит 35 рублей за 1 штуку, а готовая на набережной 100 рублей штука, так что дома ее конечно выгоднее готовить, тем боле что нам нужно семь, если по одной на каждого. Кукуруза сейчас молоденькая, сладкая и очень сочная. Д Как определить молодая кукуруза или нет - посмотрите на цвет зернышек, они светло-желтые не очень яркие, а некоторые почти белые. Время варки кукурузы зависит от того молодая она или не очень и варьируется от двадцати до пятидесяти минут. Нужно вскипятить в большой кастрюле воду, на семь крупных початков мне понадобилось 4 литра воды. Солить воду не нужно. Пока закипает вода, очистить початки от листьев. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Хотя вот тут мы с дочкой задумались - иногда советуют варить вместе с листьями. С листьями варят так - очищают от листьев, убирают "волоски", часть листьев складывают на дно, потом кукурузу, сверху опять лист