Найти в Дзене
Секрет Запеканки

One pot с креветками и пастой орзо

Я не перестаю восхищаться гениальностью блюд по принципу one pot. По сути это кулинарный трансформер. Вы всегда можете менять отдельные ингредиенты или придумывать свои эксклюзивные блюда, исходя из того, что у вас имеется в наличии.  С этой версией one-pot-запеканки, как говорится, можно и в пир, и в мир. Прекрасная идея для обычного ужина, для романтического или для званого. Ну а кто сказал, что запеканка не может быть праздничной? В ней такие вкусы и краски! Удовольствие получаешь и гастрономическое, и эстетическое. Давайте приступим:  ⁃ паста орзо (ризони) 250 г.  ⁃ креветки замороженные 300 г.  ⁃ перец болгарский 1 шт. или две половинки разных цветов  ⁃ горошек замороженный 150 г.  ⁃ сливочный сыр 130-150 г.  ⁃ протёртые томаты 300 г.  ⁃ бульон куриный 300 мл.  ⁃ сок 1/2 лимона  ⁃ чеснок 2 зубчика  ⁃ соль, перец, орегано Процесс приготовления предельно прост – все ингридиенты закладываются в форму и отправляются в духовку. Но для начала нужно провести несколько нехитрых мани

Я не перестаю восхищаться гениальностью блюд по принципу one pot. По сути это кулинарный трансформер. Вы всегда можете менять отдельные ингредиенты или придумывать свои эксклюзивные блюда, исходя из того, что у вас имеется в наличии. 

С этой версией one-pot-запеканки, как говорится, можно и в пир, и в мир. Прекрасная идея для обычного ужина, для романтического или для званого. Ну а кто сказал, что запеканка не может быть праздничной? В ней такие вкусы и краски! Удовольствие получаешь и гастрономическое, и эстетическое.

Давайте приступим:

 ⁃ паста орзо (ризони) 250 г.
 ⁃ креветки замороженные 300 г.
 ⁃ перец болгарский 1 шт. или две половинки разных цветов
 ⁃ горошек замороженный 150 г.
 ⁃ сливочный сыр 130-150 г.
 ⁃ протёртые томаты 300 г.
 ⁃ бульон куриный 300 мл.
 ⁃ сок 1/2 лимона
 ⁃ чеснок 2 зубчика
 ⁃ соль, перец, орегано

Процесс приготовления предельно прост – все ингридиенты закладываются в форму и отправляются в духовку.

Но для начала нужно провести несколько нехитрых манипуляций – нарезать перец кубиком, измельчить чеснок и выдавить сок из половинки лимона. Креветки ненадолго замариновать в смеси соли, перца и орегано. Бульон у меня всегда есть в заморозке. Вы можете использовать, например, сухой бульон или заменить его на воду. 

Теперь можно всё соединять в форме. 

Первым слоем высыпаем пасту, поверх неё распределяем овощи – перец, горошек и чеснок. Заливаем соус, бульон и лимонный сок. В центр формы выкладываем сливочный сыр, вокруг него – креветки. Добавляем щепотку орегано, солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 200С, на 35 минут.

Когда запеканка будет готова, необходимо всё хорошенечко перемешать и усаживаться за стол. Это нереально вкусно! Креветки сохраняют свою структуру и сочность, перчик приятно похрустывает, цитрусовая нотка оттеняет сливочно-томатную основу…

Готовьте и ешьте по любому поводу!

И помните, главный секрет запеканки – она всегда создаст праздник!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.