Найти тему
Alena PavPav

Греческий йогурт на завтрак каждое утро. Недельный эксперимент растянулся на 3 года и вот почему.

Оглавление

Греческий йогурт я впервые попробовала по настоянию моего тренера по стретчингу. Как раз стояло жаркое лето, и прохладный йогурт на завтрак приятно освежал. Я добавила к нему свежую клубнику. Получилось действительно вкусно.

Мне так понравился этот эксперимент, что я решила подробно разобраться в пользе греческого йогурта
Мне так понравился этот эксперимент, что я решила подробно разобраться в пользе греческого йогурта

Тренер убедил меня провести эксперимент – завтракать греческим йогуртом ежедневно месяц и оценить результат. В итоге я не изменяю этому сливочному завтраку уже 3 года.

Какой греческий йогурт стоит попробовать?

Греческий йогурт содержит в своем составе много белка и мало сахара. Он проходит на одну стадию фильтрации и ферментации больше, чем обычный йогурт. Для его изготовления используют больше молока и меньше воды, поэтому он содержит больше питательных веществ.

Жирность классического греческого йогурта составляет 9%. В нем достаточное количество калорий, чтобы насытить организм на долгое время. Это очень актуально перед тренировкой. Соотношение жира и белка в таком йогурте сбалансировано, поэтому он имеет самый приятный сливочный вкус, по сравнению с 5% и 2% вариантами.

Также стоит отметить, что чем жирнее йогурт, тем сильнее в нем чувствуется кислинка. Если вам такой вкус не по душе, просто выбирайте менее жирные виды.

Чем полезен такой йогурт?

Высокое содержание белка – важное, но не единственное преимущество греческого йогурта. Хотя, именно это помогает укрепить мышцы. В таком йогурте нет лактозы и очень мало сахара. Он подходит для людей с непереносимостью лактозы или диабетом.

Кисломолочные бактерии и пробиотики поддерживают здоровую кишечную флору. Проходит вздутие живота, а витамины и минералы легче усваиваются вместе с питательным белком. В первую же неделю эксперимента я отметила качественное улучшение обмена веществ.

В составе греческого йогурта много минералов, в особенности кальция. Также он богат витаминами группы A и B. Я почувствовала это на себе, когда отметила, что спустя месяц таких завтраков мои волосы почти перестали выпадать. Также в составе есть лейцин – аминокислота, усиливающая чувство сытости. Такой завтрак органично встроился в мой бешеный ритм жизни, в котором нет места частым перекусам, а иногда и обеду.

Как работает притупление чувства голода?

Греческий йогурт на завтрак обеспечивает организм белком сразу после пробуждения и поддерживает низкий уровень сахара в крови. Когда вы завтракаете чем-то сладким, например кофе с булочкой, организм затрачивает много энергии на переваривание. Из-за этого с самого утра приходит чувство усталости, которое так некстати в начале дня, когда впереди еще много дел.

Греческий йогурт обладает приятным вкусом, поэтому вам не придется насилу проглатывать невкусный завтрак. Но скачок сахара он не вызывает, что поддерживает организм в состоянии бодрости. Таким образом, вы получаете сбалансированный завтрак и не жертвуете приятным вкусом.

Важно отметить, что я не сижу на диете. Поэтому позволяю себе добавлять в йогурт любимые ягоды, фрукты, орехи и даже пару кусочков печенья или мед. И я перестала чувствовать голод через час после завтрака.

Греческий йогурт – универсальный продукт. Его можно сделать как сладким, так и соленым. Он отлично подходит для приготовления соусов и станет хорошей заменой сметане или майонезу. Но я полюбила именно сладкий вариант на завтрак, и почувствовал все плюсы этого продукта на себе.

Еда
6,93 млн интересуются