Есть у меня родной брат совершенно на меня не похожий ни внешне, ни по характеру, Максимом зовут. Всю жизнь Макс хотел хорошо жить и всячески к этому стремился, я же всегда довольствовался тем, что имел.
Так к чему я это, в студенческую пору брат не гнушался никакой работы: он раздавал листовки стоя у метро в жару облаченный в костюм огромной гориллы, разносил письма и газеты, подстригал кусты и косил траву за сущие копейки, работал официантом, охранником, мыл посуду, работал курьером, и даже успел потрудиться в похоронной компании. И все для того, чтобы быть самостоятельным и ни от кого не зависеть. Но в общем речь не об этом. А собственно вот о чем.
Как-то раз, сидя на кухне за рюмочкой сорокоградусной, Максим рассказал мне одну странную и между тем мистическую историю. Назвать её как-то иначе язык не поворачивается. Хоть я и не верю во всякого рода мистику. Ведь всему есть логическое объяснение, разве нет?
История была связана с его работой в похоронном бюро. Кстати, не верить брату у меня оснований нет, да и не склонен он придумывать.
Далее с его слов.
В тот день с заказами была тишина. Работы не было от слова совсем. Мы сидели с мужиками в офисе и каждый занимался чем хотел: кто кофе пил, кто в карты играл. Длинноногая симпатичная секретарша Ангелина красила ноготки ярко-красным лаком и рассказывала, как сходила на очередное свидание с мужчиной её мечты. Сходила, надо сказать совсем неудачно. Мужчина мечты не оправдал девичьих ожиданий.
- Даже в кино не сводил, гад такой! – обиженно кривя губки, жаловалась Ангелинка.
Мы с мужиками слушали жалобы несчастной стараясь не рассмеяться. Глупышка была настолько одержима выйти замуж за богатого и успешного, что ни о чем кроме этого и думать не могла. Выслушав Ангелинкины страдания, мы пообещали скинуться и купить ей билет в кино, пусть уже отдохнёт девчонка культурно.
Значит сидим, байки травим, пьем кофе. И тут Иваныч, главный наш, выходит из кабинета и смеется.
— Мужики, хорош бездельничать. Работка у нас тут нарисовалась. Мне сейчас бабулька одна звонила. Рыдает, жалуется, мол муж во снах приходит и говорит: «Антонина, убери того, что сверху. Он мне дышать мешает.»
— Это как это? Покойнику дышать мешает? — удивлённо спросил Мишка Забегалов, наш водитель.
—Да я как-то сам не понял. - пожал плечами Иваныч. – Деда то уж лет семь как похоронили. Никогда бабульке не снился, а тут как месяца два во снах является. И все одно и тоже говорит. Бабулька уже и в церковь ходила. И молебен заказывала. Толку нет. Снится и все тут. Дочка бабульки уже все бумаги собрала. Наше дело вопросов лишних не задавать, копать.
А через минут сорок подъехала и сама бабулька с дочкой. Стоит старушка худенькая, маленькая, все лицо красное от слез, а в бесцветных глазах такая тоска, что и сказать нельзя.
Приехали на погост. Копать начали. А там оказалось, что край гроба из соседней могилы как-то оказался над гробом деда. Вернее всего, грунтовые воды почву подмыли, и гроб из соседней могилы немного «сдвинулся». Исправили все на месте. Зарыли. Бабулька снова в слезы:
-Ой, сынки, спасибо Вам! Большое дело сделали! Теперь моему деду спокойно лежать будет.
На том и распрощались.
А на следующий день, бабулька эта Иванычу перезвонила и сказала, что дед ей снова снился. Благодарил нас и свою женушку, сказал, что вот теперь может дышать спокойно. Услышав это, мы были, честно говоря, шокированы этой историей. Такого в нашей практике еще не случалось. Ведь получается, что покойничек правду говорил. Не просто так жаловался!
Вот такая история, уважаемые читатели. Верить в неё или не верить, решать Вам. Но лично я, верю. И как можно не верить? В жизни, ведь всякое случается, да и бабуля, как сказал мой брат, была уж очень убедительна. Плюс вся бригада видела тот съехавший гроб. А всей бригаде разве могло показаться?
Понравилось? Не забудьте поставить "палец вверх".