Привет, друзья!
У нас начался сезон молодой кукурузы. Совсем недавно наслаждались этим сладко-соленым овощем на морском побережье, но вот и до нас дошла "радость желудка"!
Кстати, в Витязево кочан молодой вареной кукурузы можно купить за 80-100 рублей. У нас продают по 100 рублей за вареную. Сырую кукурузу можно взять по 30 рублей за кочан.
И вот, набрала я сырой кукурузы и готовлю разными способами, чтобы выявить самый вкусный!
О том, как приготовить кукурузу в духовом шкафу со сливочным маслом уже снимала ролик 👇. Пусть это будет способ №1.
И еще один рецепт, о котором все знают. Способ №2 как приготовить кукурузу, вот ролик👇.
А сегодня готовила по новому рецепту. Книга рецептов старючая, никогда так не готовила. Проверяем новый рецепт!
Способ №3 приготовления кукурузы.
Итак,
Ингредиенты
🐰 Кукуруза
🐰 Сливочное масло
🐰 Соль
🐰 Вода
У меня было 6 кочанов и 5 л кастрюля. Кукуруза полностью была покрыта водой. Положила 1 ст. л. соли. Нам показалось, что мало, в процессе поедания подсаливали еще.
Приготовление
1. Очищаем кукурузу, заливаем водой на 2 часа.
2. Опускаем кукурузу в кипящую воду и добавляем 50 гр сливочного масла.
3. Варим 30 минут.
4. Добавляем по вкусу соль и варим еще 5 минут.
5. Сливаем воду, накрываем кастрюлю с кукурузой крышкой и оставляем на 20 минут.
Все! Готово!
Кукуруза получается маслянистая. На фото ☝ видно. Соли оказалось мало, так что досаливали в процессе. Что могу сказать про вкус... Нам не понравилось. Кукуруза из молодой получилась старой. Когда варишь уже "пожившую" кукурузу, а она не лопается во рту сладкими брызгами, а жуется как кукурузная каша.
Нашим фаворитом остается кукуруза, приготовленная способом №2.
💧Капля юмора. Лежат два мужика на Черном море, загорают. Подходит бабка с котомкой в руках и громко так кричит:
- Молодая, горячая!
Мужики головы подняли, уставились на нее, мол, что ты, старая, несешь. Бабка еще голосистей:
- Кукуруза!
О том, что попался такой сорт, речи быть не может. Кукурузы покупала у одного продавца и готовила 3-мя разными способами.
А какой способ приготовления нравится Вам? Может у вас свой рецепт приготовления? Делитесь рецептами в комментариях!
Приятного аппетита!