Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами интересным и необычным рецептом приготовления вот такой вот заправки для первых блюд. В каждом таком кубике содержится сразу и зажарка и концентрированный бульон. Этот способ хорош тем, что сэкономит вам уйму времени, да и посуду мыть не придется. Хранится такая заправка в морозильной камере очень долго.
Список ингредиентов и видео-рецепт Вы найдете в конце данной статьи.
Беру 3 хорошо промытые свиные рульки (для говяжьего бульона подойдут говяжьи ножки или коленные суставы), складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой, отправляю на плиту и включаю слабый огонь.
Как только вода начнет закипать и образуется пена, сливаю воду.
Хорошо промываю рульки, складываю их обратно в кастрюлю, кладу одну целую луковицу, заливаю холодной водой, включаю слабый огонь и как только вода закипит варю 8 часов чтобы получить концентрированный бульон. Луковицу через один час варки вынимаю. По истечении времени сливаю бульон и даю ему полностью остыть, а из рулек готовлю отличный холодец.
Теперь приготовлю зажарку для борща и для супа. Для приготовления зажарки для борща обжариваю на растительном масле лук с морковью. Добавляю болгарский перец, томатную пасту, немного солю. добавляю 1 ст.л. 9% уксуса, тертую отварную свеклу, все вместе обжариваю и снимаю сковороду с огня.
Для приготовления зажарки для супа обжариваю на растительном масле лук с морковью.
Теперь беру 3 контейнера. Я заготавливаю сразу 3 вида заправок. Одну с зеленью. У меня укроп и петрушка. Вторую для борща. И третью для супа. Первый контейнер заполняю измельченной зеленью. Второй заполняю зажаркой для супа. Третий - зажаркой для борща.
И заливаю в каждый контейнер концентрированный мясной бульон.
Закрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру на 3 часа, чтобы бульон хорошо схватился и заправка стала плотной.
Достаю контейнеры из морозилки и открываю. Заправка стала плотной и упругой.
Провожу тонким ножом вдоль стенок контейнера и вынимаю заправку.
Перекладываю на доску, накрываю пакетом или пленкой и отправляю обратно в морозильную камеру еще на 3 часа для застывания.
Получились вот такие вот красивые брикеты.
Каждый брикет нарезаю на кубики нужного размера. В моем случае на 4 кубика.
Каждый кубик оборачиваю фольгой.
Складываю в зип пакет и убираю в морозильную камеру на хранение.
Теперь при приготовлении борща или супа, я просто брошу один такой кубик в кастрюлю.
И у меня будет и наваристый бульон и зажарка, сразу два в одном! В результате я сэкономлю массу времени на чистке овощей и приготовлении зажарки, да и посуда останется чистой.
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много интересных и вкусных рецептов!
Заправка для борща (супа) на зиму (видео-рецепт):
Ингредиенты:
- 2-3 свиные рульки (для говяжьего бульона подойдут говяжьи ножки или коленные суставы)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 свекла
- пучок укропа и петрушки (зелень по вкусу)
- растительное масло (для жарки)