Найти тему
Multipovar

Заправка для БОРЩА на зиму - НОВЫЙ способ "2 в 1"! Экономит массу времени на готовку. Заправка для супа. Заморозка на зиму

Оглавление

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами интересным и необычным рецептом приготовления вот такой вот заправки для первых блюд. В каждом таком кубике содержится сразу и зажарка и концентрированный бульон. Этот способ хорош тем, что сэкономит вам уйму времени, да и посуду мыть не придется. Хранится такая заправка в морозильной камере очень долго.

Список ингредиентов и видео-рецепт Вы найдете в конце данной статьи.

Беру 3 хорошо промытые свиные рульки (для говяжьего бульона подойдут говяжьи ножки или коленные суставы), складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой, отправляю на плиту и включаю слабый огонь.

-2

Как только вода начнет закипать и образуется пена, сливаю воду.

-3

Хорошо промываю рульки, складываю их обратно в кастрюлю, кладу одну целую луковицу, заливаю холодной водой, включаю слабый огонь и как только вода закипит варю 8 часов чтобы получить концентрированный бульон. Луковицу через один час варки вынимаю. По истечении времени сливаю бульон и даю ему полностью остыть, а из рулек готовлю отличный холодец.

-4

Теперь приготовлю зажарку для борща и для супа. Для приготовления зажарки для борща обжариваю на растительном масле лук с морковью. Добавляю болгарский перец, томатную пасту, немного солю. добавляю 1 ст.л. 9% уксуса, тертую отварную свеклу, все вместе обжариваю и снимаю сковороду с огня.

Для приготовления зажарки для супа обжариваю на растительном масле лук с морковью.

-6

Теперь беру 3 контейнера. Я заготавливаю сразу 3 вида заправок. Одну с зеленью. У меня укроп и петрушка. Вторую для борща. И третью для супа. Первый контейнер заполняю измельченной зеленью. Второй заполняю зажаркой для супа. Третий - зажаркой для борща.

-7

И заливаю в каждый контейнер концентрированный мясной бульон.

Закрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру на 3 часа, чтобы бульон хорошо схватился и заправка стала плотной.

-9

Достаю контейнеры из морозилки и открываю. Заправка стала плотной и упругой.

-10

Провожу тонким ножом вдоль стенок контейнера и вынимаю заправку.

-11

Перекладываю на доску, накрываю пакетом или пленкой и отправляю обратно в морозильную камеру еще на 3 часа для застывания.

Получились вот такие вот красивые брикеты.

-13

Каждый брикет нарезаю на кубики нужного размера. В моем случае на 4 кубика.

Каждый кубик оборачиваю фольгой.

Складываю в зип пакет и убираю в морозильную камеру на хранение.

-16

Теперь при приготовлении борща или супа, я просто брошу один такой кубик в кастрюлю.

-17

И у меня будет и наваристый бульон и зажарка, сразу два в одном! В результате я сэкономлю массу времени на чистке овощей и приготовлении зажарки, да и посуда останется чистой.

-18

Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много интересных и вкусных рецептов!

Заправка для борща (супа) на зиму (видео-рецепт):

Ингредиенты:

- 2-3 свиные рульки (для говяжьего бульона подойдут говяжьи ножки или коленные суставы)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 свекла
- пучок укропа и петрушки (зелень по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Еда
6,93 млн интересуются