Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"!
Мой муж - дипломированный Шеф-повар. И почти каждые летние выходные мы проводим на природе. На моем канале вы найдете не одну публикацию на тему "Рецепты блюд на костре. Что можно приготовить на природе в казане, в котелке, на решетке, в коптильне и не только".
Чтобы было удобно их искать, список со ссылками помещен в отдельной статье, в которую можно быстро перейти, нажав сюда.
А чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.
В минувшие выходные нас было 7-ро. А на градуснике было 30+. Отстояв пробки на выезде из города, уставшие после рабочей недели, голодные, вымотанные от жары мы приехали к месту «выходной» дислокации в пятницу вечером.
Не му́дрствуя лука́во сразу озвучу освоенный в эти выходные вариант меню для немаленькой такой компании.
Блюдо 1. Окрошка
Была заготовлена накануне дома.
- Вареная колбаса;
- Вареные яйца;
- Вареный картофель;
- Свежий огурец;
- Редис;
- Укроп и зеленый лук.
- Две бутылки покупного окрошечного кваса и сметана для тех, кто потребляет ее в жидком виде.;
- Майонез для тех, кто предпочитает в виде салата.
Вкатило… Охладило… Воодушевило… и мужчины разожгли костер…
Блюдо 2. Мойва
В этот раз была в коптильне. Но можно и на решетке, главное не передержать… Отличное блюдо, скажу я вам.
- Помыл;
- Поперчил;
- Посолил;
- Поставил на костер и забыл на 10-15 минут;
- Снял с костра;
- Поел.
Вот так легко… ни чистить, ни мариновать, ни ждать… хороша как в горячем, так и в холодном виде… и самое главное с каким удовольствием потом моется посуда (ну чтобы руки не пахли).
Блюдо 3. Шашлык из говядины
Маринует шашлык мой супруг всегда сам. Иногда на ночь, иногда с утра. Главное, чтобы мясо было полностью разморожено. В это раз маринад был из версии ничего лишнего:
- На 1,5 кг мяса пять средних луковиц режутся как кружками, так и перьями;
- Соль и перец;
- Сок из половинки лимона;
- Оливковое масло;
- Секретный ингредиент - приправа для мяса Kotanyi (у этой фирмы различные варианты смесей приправ на все случаи, мы сильно не увлекаемся, но пакетик-другой дома держим).
Обратите внимание, какими крупными кусочками режется говядина. Да, готовится такой размер дольше обычного, но мясо остается сочным.
Замариновали, закрыли посудину с мясом, чтобы перекрыть доступ кислорода, и убрали в холодильник примерно на 5-6-7 часов. За это время нужно раза 2 перемешать мясо.
Жарить примерно 30 минут.
Еще больше о том, что можно приготовить на костре, смотрите здесь >>>