Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Быстрые, полезные завтраки на скорую руку из яиц и овощей на сковороде

Оглавление

Завтрак - это утренний прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Потому что завтрак запускает обменные процессы в организме и стимулирует выработку энергии. Как человек позавтракал, так он и будет себя чувствовать весь день. Не заменяйте завтрак чашкой кофе, даже если вы проспали. Сэкономьте время на чем-то другом менее важном, чем завтрак.

А чтобы не уходило много времени на его приготовление, ищите рецепты на скорую руку. Вот 2 таких завтрака из яиц, овощей и других полезных продуктов, которые подойдут, как для взрослых, так и для детей.

Яичница с овощами

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.

Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.

В конце статьи вы найдете ссылку на заварные тонкие блинчики на молоке для завтрака.

Готовим:

Для яичницы я взяла яйца, баклажан, помидор, сметану, укроп, соль и масло для жарки. Сметану можно заменить сливками.

Ополаскиваю помидор с баклажаном и укропом. Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 3-5 мм. Помидор режу дольками и мелко режу укропчик.

Ставлю сковороду на огонь, вливаю масло, разогреваю и выкладываю кружочки баклажанов обжариваться 3 минуты. Переворачиваю баклажаны на другую сторону и одновременно добавляю помидоры, жарю вместе еще 3 минуты, подсаливаю.

-2

Пока жарятся овощи, готовлю омлет. В миску разбиваю яйца, добавляю сметану или сливки, немного солю и хорошо разбалтываю вилочкой.

-3

Омлетом заливаю овощи, прикрываю крышкой и жду, чтобы яйца схватились. В конце готовки открываю крышку и посыпаю яичницу укропом. Очень вкусно и полезно!

-4
-5

Приятного аппетита!

Необычная яичница

Ингредиенты:

  • яйцо - 3
  • сыр - 50 гр
  • помидор - 1
  • лук - 1 маленькая или 1/2 от большой луковицы
  • хлеб или батон - 2 кусочка
  • масло растительное - 1 стол. л.
  • масло сливочное - 20 гр
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
-6

Приступим:

  • Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
-7
  • Помидорку ополосните и нарежьте кубиком.
-8
  • Сыр натрите на мелкой терке.
-9
  • 2 кусочка хлеба или батона нарежьте кубиками.
-10
  • Возьмите веточку укропа, петрушки или перо зеленого лука ополосните и мелко порежьте.
  • Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться.
  • Отправьте лук в сковороду и обжаривайте до прозрачности, посолите чуток.
  • Теперь сюда отправьте помидоры, поперчите и томите на среднем огне, пока помидорки не пустят сок.
  • Томаты превратились почти в кашицу и теперь отправьте сюда хлеб.
  • Подождите, чтобы хлеб слегка поджарился и впитал в себя сок лука и томата, можно огонь чуток прибавить.
  • Добавьте сливочное масло, чтобы хлеб впитал его тоже, хлеб с маслом на сковороде получается вкусным.
  • В миску вбейте яйца и разболтайте, затем влейте их в сковороду и очень быстро перемешайте.
-11
  • Пока яйцо еще не схватилось, посыпьте сверху все сыром.
  • Потом сверху присыпьте зеленью.
  • После того, как засыпали зелень, сразу убавьте огонь до малого.
  • Ждите, чтобы блюдо дошло, чтобы белок пропекся и сыр расплавился, а снизу не подгорело.
  • Всем приятного аппетита!

Яичница с овощами ингредиенты:

  • Яйцо - 3-4
  • Баклажан - 1
  • Помидор - 1
  • Сметана - 1-2 стол. л., можно заменить сливками
  • Соль
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 стол. л. - для жарки

Всего вам доброго!

Заварные тонкие блинчики на молоке для завтрака невероятно нежные и вкусные.