Завтрак - это утренний прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Потому что завтрак запускает обменные процессы в организме и стимулирует выработку энергии. Как человек позавтракал, так он и будет себя чувствовать весь день. Не заменяйте завтрак чашкой кофе, даже если вы проспали. Сэкономьте время на чем-то другом менее важном, чем завтрак.
А чтобы не уходило много времени на его приготовление, ищите рецепты на скорую руку. Вот 2 таких завтрака из яиц, овощей и других полезных продуктов, которые подойдут, как для взрослых, так и для детей.
Яичница с овощами
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
В конце статьи вы найдете ссылку на заварные тонкие блинчики на молоке для завтрака.
Готовим:
Для яичницы я взяла яйца, баклажан, помидор, сметану, укроп, соль и масло для жарки. Сметану можно заменить сливками.
Ополаскиваю помидор с баклажаном и укропом. Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 3-5 мм. Помидор режу дольками и мелко режу укропчик.
Ставлю сковороду на огонь, вливаю масло, разогреваю и выкладываю кружочки баклажанов обжариваться 3 минуты. Переворачиваю баклажаны на другую сторону и одновременно добавляю помидоры, жарю вместе еще 3 минуты, подсаливаю.
Пока жарятся овощи, готовлю омлет. В миску разбиваю яйца, добавляю сметану или сливки, немного солю и хорошо разбалтываю вилочкой.
Омлетом заливаю овощи, прикрываю крышкой и жду, чтобы яйца схватились. В конце готовки открываю крышку и посыпаю яичницу укропом. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Необычная яичница
Ингредиенты:
- яйцо - 3
- сыр - 50 гр
- помидор - 1
- лук - 1 маленькая или 1/2 от большой луковицы
- хлеб или батон - 2 кусочка
- масло растительное - 1 стол. л.
- масло сливочное - 20 гр
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приступим:
- Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
- Помидорку ополосните и нарежьте кубиком.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- 2 кусочка хлеба или батона нарежьте кубиками.
- Возьмите веточку укропа, петрушки или перо зеленого лука ополосните и мелко порежьте.
- Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться.
- Отправьте лук в сковороду и обжаривайте до прозрачности, посолите чуток.
- Теперь сюда отправьте помидоры, поперчите и томите на среднем огне, пока помидорки не пустят сок.
- Томаты превратились почти в кашицу и теперь отправьте сюда хлеб.
- Подождите, чтобы хлеб слегка поджарился и впитал в себя сок лука и томата, можно огонь чуток прибавить.
- Добавьте сливочное масло, чтобы хлеб впитал его тоже, хлеб с маслом на сковороде получается вкусным.
- В миску вбейте яйца и разболтайте, затем влейте их в сковороду и очень быстро перемешайте.
- Пока яйцо еще не схватилось, посыпьте сверху все сыром.
- Потом сверху присыпьте зеленью.
- После того, как засыпали зелень, сразу убавьте огонь до малого.
- Ждите, чтобы блюдо дошло, чтобы белок пропекся и сыр расплавился, а снизу не подгорело.
- Всем приятного аппетита!
Яичница с овощами ингредиенты:
- Яйцо - 3-4
- Баклажан - 1
- Помидор - 1
- Сметана - 1-2 стол. л., можно заменить сливками
- Соль
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 стол. л. - для жарки
Всего вам доброго!
Заварные тонкие блинчики на молоке для завтрака невероятно нежные и вкусные.