Найти в Дзене
ВсЁ ДлЯ ВсЕх!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БУРГЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!?

Оглавление

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях.

Я изучил множество рецептов и сделал вывод, что большинство рецептов очень сложные и не каждый способен воплотить их в жизнь. Поэтому я хочу Вам рассказать как приготовить очень простой и вкусный бургер!

  • В моём рецепте нет ничего сложного, самое главное пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша (Мясо может быть не обязательно именно говядина: это может быть и телятина, и свинина или баранина, даже индейка, главное – хорошо охлажденное.)

Готовить мы будем на две порции.

-2

ПРОДУКТЫ

  1. Булочки для бургера - 2 шт.
  2. Фарш говяжий - 400 г
  3. Помидор - 60 г (1 шт.)
  4. Огурцы маринованные - 2 шт.
  5. Лук репчатый фиолетовый - 1 некрупный
  6. Сыр чеддер - 4 пластины
  7. Листья салата - 2 шт.
  8. Кетчуп - 4 ст. ложки
  9. Горчица - 1 ч. ложка
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец чёрный молотый - по вкусу
  12. Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  13. Уксус - 1 ч. ложка

БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА

Булочки мы покупаем специальные для бургеров в магазине ( если хотите, то можете сделать их сами).

Булочки для бургеров разрезать пополам.

Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.

Булочки ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушиваем на сковороде (гриле), так как, если их не подсушить, они сильно пропитаются соусом и будут разваливаться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ

  1. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
  2. Сформировать из фарша две круглые котлеты ,шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
    Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.
    Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. После поджарки булочек и подготовки остальных ингредиентов, приступаем к жарке наших вкусных котлет.
  4. Сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки).
  5. Берем сыр и аккуратно выкладываем на наши котлеты. Ждем, когда он расплавиться.
  6. Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

  • В кетчуп добавить горчицу и уксус.
  • Тщательно всё перемешать - соус готов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСТАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
    Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
  • Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
  • Пластины сыра чеддер освободить от упаковки.
    Листья салата промыть и обсушить.

СБОРКА

Приступаем к самой вкусной части нашего рецепта!

  1. Приступим к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
  2. Нижние части наших булочек смазать готовым соусом.
  3. Поверх соуса выкладываем листья салата и смазываем листья соусом.
  4. Выкладываем на листья наши котлеты с сыром.
  5. После на сыр выкладываем кружки помидоров и лук.
  6. Закрываем наши бургеры верхней частью от булочки.
-4

Домашние бургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептом, ставьте лайк!

Скоро будет много интересного! Не теряйте нас! Всем отличного лета!

#бургер #рецепт бургера#бургер рецепт #домашний бургер #фастфуд #что приготовить из фарша

Еда
6,93 млн интересуются