Проблема приготовления вкусных оладий из кабачка упирается в то, что в этом овоще очень много сока, и при измельчении весь этот сок норовит вытечь. Я немного поэкспериментировала, и пришла к выводу, что не допустить вытекания сока можно во-первых, если не тереть кабачки на мелкую тёрку, а тереть на крупную. И, во-вторых, не нужно их солить!"Во-вторых" не менее важно, чем "во-первых", поэтому если вы будете готовить по моему рецепту, то ни в коем случае не солите тесто для оладий. Только готовые на тарелке. Итак, берём молодые кабачки.
Трём их на крупную тёрку.
Я люблю кабачки с зеленью и чесноком, поэтому беру ещё зелень петрушки и сельдерея (можно использовать и петрушку, и сельдерей, и укроп - что вам больше нравится).
Рублю зелень мелко вместо с двумя зубчиками чеснока.
В миске смешиваю рубленную зелень, натёртые кабачки, 1 яйцо, добавляю 90 г муки. НЕ СОЛИТЬ! Перемешивать будет не очень легко, масса получается густой,лохматой" и липкой, так и должно быть.
Сковороду нагреваю как на оладьи, смазываю растительным маслом, ложкой выкладываю массу и аккуратно её разравниваю, потому что она сама не растечётся.
Жарю до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваю и жарю с другой.
Солить можно готовые оладьи, выложив их в тарелку. К сожалению, забыла сделать фото готовых оладий в тарелке - всё слопали.
Мы их едим со сметаной.