Привет, друзья!
Продолжаю тему кабачков. Сегодня у нас на ужин кабачковые оладьи. Да что там на ужин! Если есть кабачковые оладьи, они у нас на завтрак, обед и ужин - пока не закончатся! И вовсе не потому, что больше кушать нечего, вся остальная еда будет ждать своего часа в холодильнике. Уж очень, в нашей семье, уважают это кушанье😁.
Оладьи хороши как на гарнир, так и отдельным блюдом. А рецепт очень простой.
Итак,
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
🐰 Кабачки - 2 шт. (средние)
🐰 Яйца - 2 шт.
🐰 Мука - 5 ст. л. с горкой (примерно).
🐰 Растительное масло
Приготовление
1. Натереть кабачки на крупной терке.
2. Яйца слегка взбить, чтобы перемешать белок с желтком.
3. Перемешать яйца с кабачками.
4. Добавить муку.
💧Капля юмора. Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
5. Хорошо все перемешать.
6. Тесто получается довольно густое.
7. Нагреть сковороду с растительным маслом.
8. Мокрыми руками скатать шарики, положить на разогретую сковороду и слегка прижать.
9. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
10. Уже готовые кабачки можно посолить. Подавать с майонезом, чесноком, помидорами... да как любите!
Приятного аппетита!
🚩Секрет приготовления! Не солите кабачки!!! Соль добавляют уже на готовое блюдо (если есть необходимость). Мы и это не всегда делаем, если подаем с соусом, то там достаточно соли😄 и на кабачки хватает.
А почему нельзя солить кабачки, рассказывала в этой статье 👇.
А как вы готовите оладьи из кабачков?