Найти тему
Foodamania 🌍

Простой рецепт кабачковых оладьев. Секрет приготовления от будущей тещи

Оглавление

Привет, друзья!

Продолжаю тему кабачков. Сегодня у нас на ужин кабачковые оладьи. Да что там на ужин! Если есть кабачковые оладьи, они у нас на завтрак, обед и ужин - пока не закончатся! И вовсе не потому, что больше кушать нечего, вся остальная еда будет ждать своего часа в холодильнике. Уж очень, в нашей семье, уважают это кушанье😁.

Оладьи хороши как на гарнир, так и отдельным блюдом. А рецепт очень простой.

Итак,

Кабачковые оладьи

Ингредиенты
🐰 Кабачки - 2 шт. (средние)
🐰 Яйца - 2 шт.
🐰 Мука - 5 ст. л. с горкой (примерно).
🐰 Растительное масло

Приготовление

1. Натереть кабачки на крупной терке.

Кабачки
Кабачки

2. Яйца слегка взбить, чтобы перемешать белок с желтком.

Яйца
Яйца

3. Перемешать яйца с кабачками.

Кабачки и яйца.
Кабачки и яйца.

4. Добавить муку.

С мукой
С мукой
💧Капля юмора. Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

5. Хорошо все перемешать.

Перемешать
Перемешать

6. Тесто получается довольно густое.

Густое
Густое

7. Нагреть сковороду с растительным маслом.

На сковороде
На сковороде

8. Мокрыми руками скатать шарики, положить на разогретую сковороду и слегка прижать.

Обжарить в двух сторон.
Обжарить в двух сторон.

9. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Готово!
Готово!

10. Уже готовые кабачки можно посолить. Подавать с майонезом, чесноком, помидорами... да как любите!

Приятного аппетита!

🚩Секрет приготовления! Не солите кабачки!!! Соль добавляют уже на готовое блюдо (если есть необходимость). Мы и это не всегда делаем, если подаем с соусом, то там достаточно соли😄 и на кабачки хватает.

А почему нельзя солить кабачки, рассказывала в этой статье 👇.

А как вы готовите оладьи из кабачков?

-10

Хорошего настроения! Мира и любви!