или просто твороженная запеканка с любой ягодой или фруктом.
Нам понадобится:
на форму для киша диаметром 30 см и высотой 3 см.
для теста
— 210 г муки;
— 140г сливочного масла комнатной температуры;
— яйцо;
— 40 г сахарной пудры;
— пакетик разрыхлителя;
— цедра одного лимона (можно заменить на сахар с цедрой лимона).
для начинки
— 500 г мягкого творога в корытце;
— 125г творога в упаковке;
— 2 яйца;
— 20г смеси для ванильного пудинга;
— 30г сахарной пудры;
— вишня, персики, абрикосы, ежевика или что еще вкусного и желательно кислого найдете.
Приготовление:
1.Берем все что нужно для теста и смешиваем в миске. Должен получится шар.
Запихиваем его в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Такое тесто может лежать в холодильнике около 3-х дней. Если нужно хранить дольше, то тесто нужно убрать в морозилку.
2. Теперь занимаемся ягодами или фруктами :) Можно их собрать, помыть, почистить и порезать. Вишню я резала на половинки.
3. Сделать начинку так же просто как и тесто. Надо все смешать :)
4. Формируем пирог.
Тесто разминаем руками и распределяем по форме ровным слоем.
Выкладываем 2/3 фруктов или ягод на дно и заливаем их твороженной смесью. Красиво раскладываем остаток фруктов или ягод.
5. Выпекаем при температуре 180 град примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #кчаю #выпечка #чизкейк