Точнее, скорее соус, поскольку основа всё же томатная🍅
Ингредиенты:
🌶 4 кг. помидоров
🌶 1 ст. сахара
🌶 1 ст. растительного масла
🌶 7 болгарских перцев
🌶 5 головок чеснока
🌶 3 острых перца (или сухая аджика по вкусу)
🌶 3,5 ст.л. уксуса 9%
🌶 3 ст.л. соли
Приготовление:
- перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере помидоры и острый перец. Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.
Варить на медленном огне 1,5 часа.
- затем добавить болгарский перец и чеснок, также измельчённых в блендере или мясорубке.
Варить 15 - 20 минут.
- влить уксус, перемешать. ГОТОВО!
Разлить по банкам.
Получается 5 литров.
Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.
Приятного аппетита!🤤
Благодарю за прочтение, комментарии и лайки!❤
Ваша Натуля🥰