Найти в Дзене

Как вкусно приготовить подлещика без обжаривания на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы уже знаете, у меня брат рыбак и периодически угощает свежевыловленной рыбкой, на этот раз, подлещик 🤗. Если честно, то жареной рыбой уже наелись, это конечно очень вкусно, но не очень полезно.

Решила запечь рыбу в духовке, получилось вкусное и очень ароматное блюдо. Что касается костей, то они присутствуют и перед тем как отправить в рот, приходится повозиться, но оно того стоит. Мясо у подлещика нежное и очень вкусное.

-2

Если брат приносит много рыбы, я ее чищу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Если заморозить с чешуей, после разморозки ее будет трудно чистить. В свежем виде чушуя снимается без особых усилий.

-3

Итак, рыбку почистила от чешуи и внутренностей, срезала голову и плавники, хорошенько промыла.

-4

Выложила в миску, добавила лук нарезанный полукольцами, майонез(сметану), посолила, поперчила и посыпала специями для рыба. Перемешала и оставила минут на 10.

-5

В форму для выпечки выложила рыбу с луком. Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, примерно минут на 35-40.

Ничем не прикрывала.

-6

Лука не жалейте, он с рыбой отлично сочетается. Кстати, если хотите, чтобы был гарнир, на дно формы выложите картофель.

СОСТАВ:
Подлещик - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез(сметана) - 1-2 ст.л.
Соль, перец и специи - по вкусу

Или обжарьте на сковороде, я это делаю так 👆🏼

-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются