Отличные вариант пп-гарнира. Можно брать свежие или замороженные овощи.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости (масла нужно немного).
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь нарезать круглым кусочками.
Добавить овощи к луку. Готовить на среднем огне минут 15 (если овощи замороженные) и 10, если свежие.
Влить молоко, добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать.
Готовить еще минут 10-15 на среднем огне под крышкой.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 2 шт.
Томатный кетчуп (или паста) - 1 ст. л.
Молоко - 50 мл
Специи для овощей (по желанию)
Соль, перец
Растительное масло