Берем противень (лучше глубокий), плотно закладываем туда крупные куски курицы и средних размеров картофель (клубни режем пополам). Никакого масла не надо, курицы сами по себе жирные. На каждый кусочек картошки выдавливаем по капле майонеза. Солим. Перчим. (Любители могут добавить приправу, базилик очень хорошо, хмели-сунели, карри…). Посыпаем курицу мелко нарезанным (или раздавленным) чесноком. Куски курицы сверху также слегка смазываем майонезом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов и на час напрочь забываем об этом гениальном по простоте блюде.
В качестве сопутствующей еды сгодятся свежие или соленые огурчики, квашеная капуста или просто порезанные на куски помидоры. Приятного вам аппетита! Но не надо жадничать. Хорошо прожевывайте пищу. Оголодав накануне, не старайтесь, не жуя, побыстрее проглотить кусок покрупнее. Курицей тоже можно легко подавиться, хотя она и считается диетическим продуктом, но может даже убить едока-торопыгу, встав поперек горла.
Кстати, охотники вместо курицы могут использовать дикую утку. Способ приготовления тот же самый, только утку, порезанную на куски, предварительно надо в течении 2 - 3 часов вымочить в слабом растворе уксуса и по возможности выковырять из нее дробь. Иначе рискуете остаться без зубов, Без отмачивания утка будет несколько жесткой.