Вторая неделя жаркого июля с температурой +30°C. Спасаемся окрошкой. То на квасе, то на кефире, то сывороткой заправляем. Ещё из еды овощные салаты, холодные овощные супы, бутерброды. Из напитков — охлаждённые какао, домашний лимонад и вода. Овощи варю или запекаю уже поздно вечером, после того как отступит дневная жара. Утром всё это измельчаю и охлаждаю. Днём стараюсь без надобности не разводить "очаг". Да и есть что-то горячее прямо скажем не очень хочется. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале про жару, окрошку и летний томатный "холодник". Так получилось, что мы не смогли уехать к морю или даже просто из города, продолжаем работать и переживаем нахлынувшую жару как можем. Какие рецепты выручают? 1. Окрошка Продукты для окрошки самые простые, доступные и в летний сезон всегда есть на кухне. Я, как и многие, не придерживаюсь точного рецепта окрошки. Беру опреде