Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Барабулька с картофельной "чешуей" по Полю Бокюзу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 500 граммов барабульки (можно использовать другую рыбу по вашему выбору)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте картофель кольцами или полукольцами.

2. Выложите картофель в виде чешуи на сковороду, чтобы создать основу для блюда.

3. Посолите и поперчите барабульку с обеих сторон. Если вы используете рыбу с костями, удалите их заранее.

4. Выложите на картофель барабульку, чтобы создать эффект чешуи.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте барабульку в картофельной чешуе с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. После готовности, достаньте блюдо из сковороды и остудите немного перед подачей на стол.

7. Подайте барабульку в картофельной чешуе с соусом по вашему выбору и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)