Давайте предложим охотникам, не имеющим живых подсадных уток, и по этой причине ограниченных 10 днями весенней охоты в общедоступных угодьях, забить болт на эту самую охоту.)
Никуда не ходить. Не платить госпошлину и не выписывать разрешения. Пропустить! Пусть, в связи с этим, охотструктуры малость обеднеют, а их работникам и разным егерям да охранникам премии обломятся. 650 рублей госпошлины всего за 10 дней охоты с каждого добропорядочного любителя утиной охоты (который пытается добыть дичь без сволочной живой утки) – не жирно будет? Ведь охотников-любителей у нас большие миллионы.
Пусть сделают хотя бы месяц для всех без исключения охотников, а не только для смекалистых деревенских жителей - любителей разводить уток в хлеву, чтобы потом продать их втридорога или, на зависть всем остальным, стрелять из под них диких водоплавающих, привлеченных предательским кряканьем. Многим горожанам подсадные утки недоступны, ведь они все квартиры моментально и повсеместно загадят поганым липким калом. Не отмоешь потом такие следы весенней охоты даже с керосином. Утки богом созданы для того, чтобы постоянно жрать что попало, и гадить куда попало. Ежели парочку уток в квартиру запустить, они вам не только кровать какашками замарают, но и прямо на обеденный стол нагадят. А на привязи держать - бьются в судорогах и кричат непотребно.
Почему скромные охотники должны страдать? Почему с капроновыми чучелами можно охотиться только 10 дней, а с живыми утками аж целый месяц? Неужели капроновые более добычливы, чем живые кряковые, и с ними можно наколотить дичи в разы больше, нанеся вред биоресурсам? Или охотники крякают более привлекательно и искусно, чем пресловутые подсадные утки-провокаторы? Бережем Природу?
Ведь, наверное, по большому счету в стройных рядах российских любителей утиной охоты теперь дискриминация происходит. Те, у кого есть живые утки, оказываются в привилегированном положении, элита, так сказать? А остальные с разными ярко раскрашенными искусственными чучелами (загодя купленными в охотничьих магазинах), начинают их шепотом не любить, вкупе с теми, кто такие правила охоты придумывает?
Это же трудный выбор: содержать живых уток и жить в напрочь обгаженной городской квартире, но охотиться целый месяц, или не содержать птиц и охотиться только 10 дней, в течение которых вырваться с ружьем на природу (для работающего человека) получится, наверное, только где-то пару раз (если повезет)?
Вот и получается: или ушлые утки вам в квартире повсюду насвинячат, или устроители охот, законодательно ограничат десятью днями ваше пребывание на лоне Природы – Матери нашей.
Утки, кстати, водоплавающие птицы, им постоянно вода нужна, если их, хотя бы пару раз в неделю, в ванну или унитаз запускать, они там натуральное болото устроят. Во все ваши емкости жидко нагадят и по полу грязную воду расплещут, соскоблив клювами остатки помета с лап и перьев. Крупные утиные вши, после купания, по занавескам поползут в вентиляционные отверстия, причиняя беспокойство соседям.
А по ночам похотливые подсадные утки тренируют голосовые связки, громко подзывая самцов-селезней, которые и не прилетели еще, потому что холодно. До самого открытия охоты в апреле не дадут уснуть по-человечески. Такой образ жизни доводит до белого каления любителей охоты с подсадными. Это особенно опасно, потому что под рукой у каждого имеется охотничье оружие.
Такие утки вам в квартире не нагадят. С ними никаких хлопот.
---------------------------------------------------------------
В советское время охота тоже интересной была. Об этом вот ЗДЕСЬ!)