Малосольные помидоры - это универсальная закуска ко всему! А готовятся они очень быстро и просто. Утром заливаем помидоры рассолом и к обеду можно их уже подавать на стол. Помидоры получаются очень ароматными, с пикантным вкусом. Отлично подходят к любому мясу, рыбе или просто к отварной картошечке.
Помидоры малосольные быстрого приготовления
Помидоры желательно использовать средненькие и плотненькие, но при этом зрелые.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в банку вперемешку разрезанные на дольки помидоры, пластинки чеснока, измельчённый укроп, лаврушку и горошины перца.
2. В отдельной банке всыпьте в воду соль, сахар и влейте уксус. Размешайте для растворения.
3. Залейте помидоры подготовленным рассолом и прикройте крышкой. Пускай помидоры доходят до нужно кондиции на столе при комнатной температуре. Ориентировочное время - 3-5 часов.
Вот и всё приготовление! Можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 5-6 штук (небольшие)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп, петрушка - 15 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (крупная) - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 500 мл
Приятного аппетита!