Найти тему

🍅Утром готовим, а в обед уже едим вкуснейшие малосольные помидоры

Малосольные помидоры - это универсальная закуска ко всему! А готовятся они очень быстро и просто. Утром заливаем помидоры рассолом и к обеду можно их уже подавать на стол. Помидоры получаются очень ароматными, с пикантным вкусом. Отлично подходят к любому мясу, рыбе или просто к отварной картошечке.

Помидоры малосольные быстрого приготовления

Помидоры желательно использовать средненькие и плотненькие, но при этом зрелые.

Помидоры малосольные быстрого приготовления — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в банку вперемешку разрезанные на дольки помидоры, пластинки чеснока, измельчённый укроп, лаврушку и горошины перца.

-2

2. В отдельной банке всыпьте в воду соль, сахар и влейте уксус. Размешайте для растворения.

-3

3. Залейте помидоры подготовленным рассолом и прикройте крышкой. Пускай помидоры доходят до нужно кондиции на столе при комнатной температуре. Ориентировочное время - 3-5 часов.

-4

Вот и всё приготовление! Можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 5-6 штук (небольшие)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (крупная) - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 500 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются