Найти тему

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 03.07 по 09.07.2023)

Оглавление

Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 27 неделя 2023 года. На прошлой неделе был прекрасный праздник - День семьи, любви и верности. Надеемся, вы провели его в тёплом семейном кругу😘 с приятными беседами и хорошим настроением. Здорово, когда так происходит не только по праздникам, но и каждый день.

А у нас традиционная подборка лучших рецептов прошедшей недели: несколько заготовок на зиму, вкуснейший красивый тортик, салаты и другие интересные и вкусные блюда на каждый день. Смотрите, выбирайте и готовьте вместе с нами!😘🧡

1. Замороженная зажарка для борща

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Свекла - 500 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 200-250 мл

Б: 1.22 Ж: 6.63 У: 7.59

Калорийность: 95 кКал

Время приготовления: 505 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника – 300 г

Для бисквита:

  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – 100 г

Для крема:

  • Сметана – 650 г
  • Сахарная пудра – от 0,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 70 г
  • Сахар – 2-2,5 ст.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Б: 4.3 Ж: 6.42 У: 23.71

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Салат «Царский рулет» с красной рыбой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук красный - 50 г
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 80-100 г

Дополнительно:

  • Лимон - по вкусу
  • Шнитт-лук - по вкусу
  • Розовый перец - по вкусу

Б: 6.4 Ж: 12.18 У: 7.34

Калорийность: 165 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Мясо с чесночными стрелками по-китайски

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 350 г
  • Чесночные стрелки - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок свежий - 3 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Б: 10.88 Ж: 21.36 У: 2.01

Калорийность: 244 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
  • Укроп, петрушка - 10 г
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Б: 0.85 Ж: 2.67 У: 4.43

Калорийность: 45 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Лечо из чесночных стрелок на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чесночные стрелки - 500 г
  • Томатная паста - 250 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.
  • Вода - 350 г
  • Перец горошком чёрный - 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Перец молотый красный - по вкусу

Б: 1.06 Ж: 1.77 У: 8.26

Калорийность: 55 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Куриные колбаски на сковороде

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 600 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Б: 17.94 Ж: 4.68 У: 1.62

Калорийность: 125 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Малиновый джем с агар-агаром

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Малина - 700 г
  • Сахар - 600 г
  • Агар-агар - 2 ч.л.

Б: 0.47 Ж: 0.27 У: 50.76

Калорийность: 209 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Салат из огурцов с соевым соусом и чесноком

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Б: 1.19 Ж: 8.68 У: 5.93

Калорийность: 106 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Рагу из свинины на косточке

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина на косточке - 700-800 г
  • Морковь - 1 шт. (115 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
  • Перец болгарский - 1 шт. (270 г)
  • Томаты свежие - 3-4 шт.
  • Соус томатный - 3 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

  • Растительное масло - 4-6 ст.л.

Для подачи:

  • Свежая зелень - по вкусу

Б: 4.9 Ж: 9.2 У: 3.2

Калорийность: 115 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!