Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 27 неделя 2023 года. На прошлой неделе был прекрасный праздник - День семьи, любви и верности. Надеемся, вы провели его в тёплом семейном кругу😘 с приятными беседами и хорошим настроением. Здорово, когда так происходит не только по праздникам, но и каждый день.
А у нас традиционная подборка лучших рецептов прошедшей недели: несколько заготовок на зиму, вкуснейший красивый тортик, салаты и другие интересные и вкусные блюда на каждый день. Смотрите, выбирайте и готовьте вместе с нами!😘🧡
1. Замороженная зажарка для борща
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 300 г
- Свекла - 500 г
- Томатная паста - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 200-250 мл
Б: 1.22 Ж: 6.63 У: 7.59
Калорийность: 95 кКал
Время приготовления: 505 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника – 300 г
Для бисквита:
- Мука - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар – 100 г
Для крема:
- Сметана – 650 г
- Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Для глазури:
- Сметана – 70 г
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Б: 4.3 Ж: 6.42 У: 23.71
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Салат «Царский рулет» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 150 г
- Картофель - 200 г
- Лук красный - 50 г
- Семга слабосоленая - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 80-100 г
Дополнительно:
- Лимон - по вкусу
- Шнитт-лук - по вкусу
- Розовый перец - по вкусу
Б: 6.4 Ж: 12.18 У: 7.34
Калорийность: 165 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Мясо с чесночными стрелками по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 350 г
- Чесночные стрелки - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок свежий - 3 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Б: 10.88 Ж: 21.36 У: 2.01
Калорийность: 244 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Закуска из кабачков с помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
- Укроп, петрушка - 10 г
- Уксус 6% - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 0.85 Ж: 2.67 У: 4.43
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Лечо из чесночных стрелок на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чесночные стрелки - 500 г
- Томатная паста - 250 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус (9%) - 1 ст.л.
- Вода - 350 г
- Перец горошком чёрный - 5-6 шт.
- Перец душистый горошком - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1 лист
- Перец молотый красный - по вкусу
Б: 1.06 Ж: 1.77 У: 8.26
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Куриные колбаски на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 600 г
- Сливки 10 % - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Б: 17.94 Ж: 4.68 У: 1.62
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Малиновый джем с агар-агаром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина - 700 г
- Сахар - 600 г
- Агар-агар - 2 ч.л.
Б: 0.47 Ж: 0.27 У: 50.76
Калорийность: 209 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Салат из огурцов с соевым соусом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Б: 1.19 Ж: 8.68 У: 5.93
Калорийность: 106 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Рагу из свинины на косточке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина на косточке - 700-800 г
- Морковь - 1 шт. (115 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
- Перец болгарский - 1 шт. (270 г)
- Томаты свежие - 3-4 шт.
- Соус томатный - 3 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4-6 ст.л.
Для подачи:
- Свежая зелень - по вкусу
Б: 4.9 Ж: 9.2 У: 3.2
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!