Увидела в он-лайн магазине полуфабрикат "Кукурузное печенье" и решила попробовать, порадовать дочь безглютеновой выпечкой к чаю,
одновременно протестировать для читателей, которые пользуются полуфабрикатами, еще один продукт.
Брала по акции по 94,14 ₽, купила 2 пачки, потому что прочла что вес одной 200 г и выход печений из одной 8-10 шт. 👇👉
❗ ❗ ❗ Для тех, кто не пользуется полуфабрикатами, ниже в статье будет рецепт из кукурузной муки, аналогичного печенья,
не покидайте страницу!
Полуфабрикаты для ленивых и неопытных хозяек.
Добавила по рецепту на упаковке нужные ингредиенты и спокойна за результат.
Всё, что нужно для приготовления на фото ниже.
Листайте галерею, там указан производитель, состав и прочая интересная информация для тех, кто следит за своим питанием и хочет всё знать про то, что он ест. 👇👉
По рецепту на упаковке
✔️ к 200 г смеси нужно добавить 1 яйцо и 40 г размягчённого сливочного масла.
✔️ Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
В галерее я использую 2 пачки смеси,
продукты беру в 2 раза больше 👇👉
✔️ Сформировать печенье и выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 15-20 минут
Я отступила от рецепта, посыпала сверху смесью полезных семян.
Любители сладкого могут присыпать верх смесью сахара с корицей или просто сахара.
У меня из 2-х пачек получилось 16 крупных печенек 👇👉
Через 15 минут печенье было готово.
Оно было приятного жёлтого цвета, рассыпчатое, не залежалось, быстро съели.
Нам понравилось 👇👉
❗ ❗ ❗ Позже я приготовила такое же печенье из кукурузной муки. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана
- яйцо - 1 шт
- сметана 20% - 150 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу (сахар можно заменить мёдом)
Приготовление:
В глубокую посуду разбиваю яйцо, если будете добавлять сахар, то взбейте на медленной скорости с яйцом.
Добавить сметану и перемешать с яйцом, добавить разрыхлитель, перемешать для растворения и, порционно добавляя муку, замесить тесто.
Убрать в целлофановый пакет и отправить на 40 минут в холодильник.
Нагреваем духовку до 180*С.
Охлажденное тесто я поделила на кусочки, скатала в шарик и размяла в кружок.
Можно воспользоваться специальными формами для вырезки печенья, но не затягивайте процесс.
Я за полезные добавки, у меня печенье без сахара с разными семенами. Можно добавить к тесту изюм, вяленую клюкву и т.п.
Можно каждую печеньку обмакнуть в сахар.
Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю печенье и выпекаю 20 минут, следите за готовностью, время зависит от вашей духовки.