Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
Ну, а здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂
Спасибо вам огромное за поздравления с праздником!
За такие шикарные комплименты в адрес свадебных тортов. Очень-очень приятно 😘
Ну, а сегодня хочу немного поговорить вот о чем. Почему немного? Просто боюсь, что статья не получится большой, так как собственного опыта у меня в этом нет. И Слава Богу!
Ошибки в надписях на тортах и десертах.
Всё мы люди, всем нам свойственно ошибаться. Но, в конце концов, сейчас есть интернет. Неужели нельзя посмотреть как пишется то или иное слово.
Вот, например, надпись "ЛуТшей маме" или "Любимому ТемАчке"
О, Боже! Как хоть так можно? Я когда увидела, чуть с ума не сошла.
А как клиенту отдавать такой заказ? Это же со стыда провалиться можно.
Я тысячу раз позвоню или лучше напишу клиенту и уточню.
Однажды был случай. На капкейках надо было написать цифру, а моя хорошая знакомая заказала их буквально за три часа, естественно, за дополнительную плату за скорость. И я не записала заказ. Сделала всё и уже перед тем как отдавать уточняю : 60 или 65?
Лена говорит, что 65 и, как гора с плеч.
А моя подруга в другом городе заказала капкейки своей дочери на день рождения. Была доставка, и уже по факту увидели цифру не 17, а 16. Девушка очень расстроилась. Повезли обратно, кондитер переделала. А это же все время :дорога, пока шоколад застынет, а лето ещё! Короче ужас! Как вы считаете : в таких ситуациях, как поступать и кондитеру и клиенту?
Ведь кондитер потратил свое время, ингредиенты. А клиент оставил предоплату, рассчитывал именно на этот десерт или торт...
Жду ваши комментарии и рассуждения.
На этом буду с вами прощаться до новой статьи.
P. S. И ещё, если вам нетрудно напишите, пожалуйста, о чем бы вам хотелось узнать в кондитерском ремесле. Задайте, так сказать, тему для размышления. С удовольствием напишу)
Благодарю вас за лайки, комментарии и подписку.
Искренне ваша Наталия 😘