Найти тему
Без суеты

Новое блюдо каждые выходные: крем-суп из чечевицы

Всем прекрасного выходного дня! Желаю вам провести эти выходные без суеты и в хорошем настроении и с широкой улыбкой! 😊

Каждую субботу я готовлю то, что еще не готовила. Это помогает мне добавить в жизнь разнообразие, разбавить рутину, так сказать.

В эту субботу я готовила крем-суп из чечевицы с копченой паприкой. Получилось отменно! Ели даже привередливые дети!

Итак, нам понадобится:

✔️чечевица красная - 300г

✔️картофель - 2-3шт среднего размера;

✔️соль, перец по вкусу;

✔️копченая паприка - 1 ч.л.;

✔️можно добавить красный острый перчик;

✔️для украшения: базилик, перец красный сладкий;

✔️1 небольшая морковь;

✔️1 небольшая луковица;

✔️30 минут времени.

Сразу скажу, что этот суп лучше готовить на 1 раз, максимум на 2, потому что на следующий день уже не то пальто, как говорится.

Наливаем в кастрюлю воды литра 4, чистим и режем картофель, засыпаем в кастрюлю. Если хотите ускорить процесс, закипятите воду в электрическом чайнике и идите чистить картофель 😊

Картофель в кастрюле
Картофель в кастрюле

Затем заливаем водой чечевицу и хорошенько промываем. Вода должна быть прозрачная. Кстати, воду от промывания чечевицы можно не выливать в раковину, а использовать как удобрение для растений. Такая вода богата витаминами и микроэлементами и поможет вашим растениям хорошо расти и благоухать!

Яркая чечевица готова
Яркая чечевица готова

Далее пассируем лук и морковь. Это надо делать на медленном огне, иначе начнет подгорать, а нам надо до полупрозрачного состояния! Я отвлеклась, и, конечно, у меня начало подгорать 🤣 но вы так не делайте☝🏻

Лук и морковь. Фото мое
Лук и морковь. Фото мое

Пассировать можно на том масле, на котором привыкли, разницы нет. Можно использовать топленое сливочное или кокосовое вместо подсолнечного.

Пока резали лук и натирали морковь, кстати, картофель уже немного сварился, поэтому можно засыпать саму чечевицу в кастрюлю.

Чечевица
Чечевица

Времени пассировки мне как раз хватило, чтобы чечевица сварилась до мягкого состояния. Уже можно переложить лук и морковь и проварить еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединились и насытились ароматом друг друга.

Добавляем соль, приправы на ваше усмотрение. Пока я писала статью, подумала о том, что сюда даже чеснок можно добавить и получится немного пикантный вкус 👌🏻

Чуть больше ложки паприки получилось у меня, но это не ухудшило вкус никак.
Чуть больше ложки паприки получилось у меня, но это не ухудшило вкус никак.

Теперь все хорошенько блендером вжик-вжик.

Блендер у меня рабочая лошадка.
Блендер у меня рабочая лошадка.

Бедняга, блендер пережил многое. Я им делала ганаш для конфет 🤤 и в один момент нечаянно подпалила провод, но ничего, он работает, а провод замотали самой крепкой изолентой 🤫🤣

Даем супчику настояться пару минут и подаем к столу! Сверху можно украсить зеленью, как хотите, можно добавить сметану…

Суп готов
Суп готов

Приятного аппетита!

Это вкуснее, чем оно выглядит 🤣

#рецепт #чечевица #рецептсупа #супизчечевицы #суп #кремсуп #вкусно #супзаполчаса #готовитьлегко #новоеблюдо

Еда
6,93 млн интересуются