Найти тему

Будет свежим целый месяц: открыт необычный способ хранения винограда

   Виноград© Фото : KamranAydinov
Виноград© Фото : KamranAydinov

Если вы думаете, что сохранить свежесть винограда на месяц — задача сложная и трудоемкая, то вы глубоко ошибаетесь.

Эксперты из Real Simple назвали три основных правила, который помогут вам наслаждаться приморской ягодой в четыре раза дольше обычного.

Первое и самое важное — хранить кишмиш следует только в холодильнике.

Именно низкие температуры позволяют ему не покрываться плесенью и оставаться сочным в течение недели — если виноград оставить в вазе для фруктов, он начнется сморщиваться через пару-тройку дней.

Лучше всего разместить его в ящике для овощей, расположенным в нижней части холодильника, однако если места не хватает, подойдет и средняя полка.

Необходимо также помнить, что мыть виноград следует непосредственно перед употреблением, а не после того, как вы принесли его из магазина, поскольку лишняя влага на поверхности провоцирует разложение и появление плесени.

Однако если вы хотите сохранить свежесть ягоды на месяц, вода станет лучшим помощником. Эксперты рекомендуют оторвать виноградинки от плодоножки и положить их в стеклянную банку, заполненную чистой водой, а затем поставить в холодильник.

Менять воду в банке не обязательно — достаточно используйте ложку или мыть руки перед тем, как доставать ягоды из тары. Такой способ хранения поможет сохранить виноград сочным и упругим на срок до четырех недель.

Полина Гончарова