Если вы думаете, что сохранить свежесть винограда на месяц — задача сложная и трудоемкая, то вы глубоко ошибаетесь.
Эксперты из Real Simple назвали три основных правила, который помогут вам наслаждаться приморской ягодой в четыре раза дольше обычного.
Первое и самое важное — хранить кишмиш следует только в холодильнике.
Именно низкие температуры позволяют ему не покрываться плесенью и оставаться сочным в течение недели — если виноград оставить в вазе для фруктов, он начнется сморщиваться через пару-тройку дней.
Лучше всего разместить его в ящике для овощей, расположенным в нижней части холодильника, однако если места не хватает, подойдет и средняя полка.
Необходимо также помнить, что мыть виноград следует непосредственно перед употреблением, а не после того, как вы принесли его из магазина, поскольку лишняя влага на поверхности провоцирует разложение и появление плесени.
Однако если вы хотите сохранить свежесть ягоды на месяц, вода станет лучшим помощником. Эксперты рекомендуют оторвать виноградинки от плодоножки и положить их в стеклянную банку, заполненную чистой водой, а затем поставить в холодильник.
Менять воду в банке не обязательно — достаточно используйте ложку или мыть руки перед тем, как доставать ягоды из тары. Такой способ хранения поможет сохранить виноград сочным и упругим на срок до четырех недель.
Полина Гончарова