Любите свинину или свиные ребрышки, но не знаете, как их приготовить? Тогда наш рецепт точно выручит вас. Ведь сегодня мы будим тушить свиные ребра в очень вкусном и пикантном маринаде. Получится нежное мясо, отходящее от кости, и большое количество густого и насыщенного соуса. Идеальное блюдо для подачи с гарниром! Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Берем пласт свиных ребер и удаляем тонкую пленку со стороны костей. Она довольно легко отходит.
Далее нарезаем пласт на отдельные ребра. Важно выбрать ребра с большим количеством мяса. Не «голые».
На сковороду вливаем подсолнечное масло и на высоком огне обжариваем ребра до румяной корочки. Убираем их со сковороды.
Для маринада трем яблоки на крупной терке. Их можно не очищать от кожуры.
Отправляем тертые яблоки в миску. Добавляем туда же нарезанный на кубики репчатый лук и выдавливаем чеснок.
Вливаем соус Терияки.
Всыпаем сушеный имбирь и молотый перец.
Добавляем томатную пасту и мед.
Заливаем маринадом обжаренные ребра и оставляем на 30 минут.
Выкладываем ребра в жаровню или казан.
Добавляем весь маринад и вливаем 400 мл воды.
Тушим под крышкой 40 минут. Затем солим по вкусу и продолжаем тушение еще 20-30 минут.
В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем плиту.
Для приготовления понадобится:
✅ Ребра свиные – 1.5 кг
✅ Яблоки – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Чеснок – 4 зубчика
✅ Соус Терияки – 100 мл
✅ Черный перец – 1 ч. л.
✅ Имбирь молотый – 1 ч. л.
✅ Томатная паста – 3 ст. л.
✅ Мед – 2 ст. л.
✅ Соль – 2 ч. л.
✅ Петрушка – 100 г
✅ Вода – 400 мл
Приятного всем аппетита!