Найти тему
Марина Super Food

Вкуснятина из кабачков с мясом в духовке 🔥 Нежная, вкусная и сочная

Оглавление

Всем привет! Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная, понравится всем. Попробуйте обязательно!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Мясо пропускаем через мясорубку. Можно использовать филе бедра индейки или курицы, либо взять свинину. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности.

-2

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут.

-3

3. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова.

-4

4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками что бы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем.

-5

5. Запекать будем в вот такой форме, я брала размер 19 х 26 см и высота 5 см. Смажем её растительным маслом без запаха. Выкладываем ПОЛОВИНУ кабачков и равномерно их распределяем.

-6

6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам.

-7

7. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков и снова их равномерно распределяем.

-8

8. Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем три яйца, сушёный чеснок и сметану, добавим пару щепоток соли.

-9

9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем примерно половину в заливку, вторую половину мы оставим что бы посыпать запеканку сверху.

-10

10. Нам только осталось нарезать помидоры полукольцами и разложить сверху по нашей запеканке. Заливку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху так, что бы она покрыла всю поверхность. Остаток сыра можете посыпать сразу, но лучше минут за 5-7 до готовности.

-11

11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-40 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и вот так зарумяниться.

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (размеры формы: 19 Х 26 см, высота 5 см):

3 молодых кабачка (900 гр.)
мясо - 350 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить свининой)
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому брала 4 шт.)
сыр 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки

Заливка:

сметана любой жирности - 100 гр.
соль - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо категории С0 - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136