Всем добрый субботний вечер!
Сегодня на ужин у нас простенький рецепт оладушек из цукини, так как на работе на данный момент завал и времени на изыски категорически не хватает.
За окном лето - сезон фруктов и овощей, а это значит, что проблем с поиском главного ингредиента возникнуть не должно:)
Ингредиенты:
- цукини - 500г
- 2 яичка
- мука - 50г
- соль, перец, приправы - по вкусу и желанию
- масло - сливочное или подсолнечное - для жарки
Соус:
- сметана
- свежая зелень (у меня петрушка и укроп)
- универсальная приправа (но можно обойтись солью и перцем)
Приступим к приготовлению!
Первым делом цукини нужно натереть на крупной терке. Очистка кожуры - на ваше усмотрение. Я обычно очищаю.
Далее натертый цукини нужно немного посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы он пустил сок. После чего выделившуюся влагу нужно хорошенько отжать. Я делаю это ладонями, беря понемногу цукини в руки, и перекладываю далее цукини в миску.
Следующий шаг - добавление яиц и специй. Теперь высыпаем заранее подготовленную муку и хорошенько перемешиваем.
Наши оладушки жарим на хорошо разогретой сковороде, выкладывая их не слишком толстым слоем.
Поджариваем наши вкусняшки до золотистой корочки с обеих сторон.
Соус я обычно делаю на основе сметаны. Мелко нарезаю в нее свежую зелень и добавляю универсальную приправу, после чего хорошо перемешиваю.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, сверху поливаем соусом и готово!
Всем приятного аппетита!