Найти тему
Екатерина Зимняя

Самый летний суп.

Наконец то наступило поистине жаркое лето,которое мы так долго ждали. И конечно же в такую погоду все тёплые и горячие блюда отошли на второй план. Хочется съесть какой нибудь лёгкий салатик,мороженку и конечно же её - окрошку. Вариантов приготовления окрошки довольно много, в этой статье я предоставляю один из них.

Итак,начнем.

  • Подгтотавливаем продукты, моем лук, огурцы, картошку.
  • Картошку ставим варить в кожуре и подсаливаем.
  • Яйцо варим
Ингредиентов понадобилось чуть меньше чем на фото.
Ингредиентов понадобилось чуть меньше чем на фото.

Для приготовления окрошки понадобится:

  1. Картофель отварной(в мундире) - 6 шт.
  2. Яйцо С1 - 6 шт.
  3. Огурцы свежие,небольшие -3 шт.
  4. Колбаса варёная - 380 гр.
  5. Лук зелёный - 1 пучок
  6. Майонез,соль,уксус - по вкусу.

После того как картофель сварился и остыл его нужно очистить и порезать кубиками.

Люблю крупный кубик.
Люблю крупный кубик.

Тоже самое проделываем и с яйцом.

-3

Следом режем огурцы, колбасу и лук. Лук я резала кухонными ножницами, так быстрее и удобнее. После того как все ингредиенты нарезаны их нужно посолить и перемешать.

Густой части получилось многовато, пришлось делить на 2 кастрюли.
Густой части получилось многовато, пришлось делить на 2 кастрюли.

Получившуюся смесь заливаем чистой фильтрованной водой, добавляем майонез и опять перемешиваем. В последнюю очередь добавляем уксус( столовый 9%), его количество зависит от того сколько было добавлено воды, по вкусу должно быть слегка кисленько.

Что бы не ошибиться с количеством уксуса, лучше его добавлять по немногу и пробовать окрошку на вкус после каждого добавления.

Как только всё будет готово, можно подавать на стол, но лучше поставить примерно на час в холодильник, чтобы всё остыло и пропиталось. После того как окрошка постоит желательно ещё раз проверить на наличие соли, майонеза и уксуса.

Хранить в холодильнике и подавать охлаждённой.
Хранить в холодильнике и подавать охлаждённой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются