Наконец то наступило поистине жаркое лето,которое мы так долго ждали. И конечно же в такую погоду все тёплые и горячие блюда отошли на второй план. Хочется съесть какой нибудь лёгкий салатик,мороженку и конечно же её - окрошку. Вариантов приготовления окрошки довольно много, в этой статье я предоставляю один из них.
Итак,начнем.
- Подгтотавливаем продукты, моем лук, огурцы, картошку.
- Картошку ставим варить в кожуре и подсаливаем.
- Яйцо варим
Для приготовления окрошки понадобится:
- Картофель отварной(в мундире) - 6 шт.
- Яйцо С1 - 6 шт.
- Огурцы свежие,небольшие -3 шт.
- Колбаса варёная - 380 гр.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Майонез,соль,уксус - по вкусу.
После того как картофель сварился и остыл его нужно очистить и порезать кубиками.
Тоже самое проделываем и с яйцом.
Следом режем огурцы, колбасу и лук. Лук я резала кухонными ножницами, так быстрее и удобнее. После того как все ингредиенты нарезаны их нужно посолить и перемешать.
Получившуюся смесь заливаем чистой фильтрованной водой, добавляем майонез и опять перемешиваем. В последнюю очередь добавляем уксус( столовый 9%), его количество зависит от того сколько было добавлено воды, по вкусу должно быть слегка кисленько.
Что бы не ошибиться с количеством уксуса, лучше его добавлять по немногу и пробовать окрошку на вкус после каждого добавления.
Как только всё будет готово, можно подавать на стол, но лучше поставить примерно на час в холодильник, чтобы всё остыло и пропиталось. После того как окрошка постоит желательно ещё раз проверить на наличие соли, майонеза и уксуса.