Ингредиенты :
- Паста 1 упаковка 400 гр
- Авокадо большой 1 шт
- Сыр творожный сливочный 200 гр
- Пармезан тертый 100 гр
- Соль / перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зеленый лук для украшения
Прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает правильное питание и, конечно же, для вегетарианцев. Невероятно нежное сочетание авокадо и сливочного сыра придает блюду необычный вкус. На приготовление блюда уходит всего 20 минут, так что, это именно тот случай, когда и быстро, и вкусно, и полезно 😋
Приступим:
✔️ Отправляем пасту вариться в кипящую подсоленную воду до состояния альденте.
✔️ Пока паста варится, готовим наш изумительный соус : выкладываем ложкой авокадо и сливочный сыр в глубокую миску и превращаем в однородную массу при помощи пресса. Добавляем по вкусу соль и черный перец.
✔️ Готовую пасту выкладываем в разогретую, глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, сюда же добавляем соус и тертый пармезан, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Паста под сливочным соусом с авокадо готова! При сервировке посыпаем зеленым луком, который послужит не просто украшением, но и придаст дополнительный вкус, идеально сочетаясь с блюдом.
Приятного аппетита !