Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?" В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное!
Нам понадобится:
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стакана
Маргарин (в тесто) — 0,5 пачки.
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
Творог (начинка) — 1 кг
Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт.
Перец черный
Соль
Масло растительное (для жарки)
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.
Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.
Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте количество лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные).
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки (начинки не жалеем), накрываем верхней частью, хорошо защипываем края вилкой.
Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.
Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.