Найти в Дзене

Овощи с красной чечевицей

Лёгкий и питательный ужин. Приготовим сегодня овощи, да не просто овощи, а с красной чечевицей. Получается очень вкусно, питательно и нестрашно для фигуры)))

На 4 порции

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. красная чечевица
  • Вода или бульон
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Чечевица промыть и залить водой. Я делаю 1 к 1

2. Тем временем, кабачок и перец промыть, нарезать крупными кубиками, посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь трав Прованса), сбрызнуть слегка оливковым маслом и бальзамическим соусом, перемешать и дать немного постоять.

-2

3. Лук нашинковать, чеснок натереть на терке и обжарить на разогретой сковороде минут 5, далее добавить овощи и обжарить до полуготовности (примерно минут 5-7)

-3

4. Далее слить лишнюю воду с чечевицы, промыть и добавить к овощам в сковороду, добавить чуть-чуть воды или бульона (по воде смотрим на чечевицу, она не должна превратиться в кашу, зернышки должны впитать в себя воду и при этом сохранить форму) лучше воду добавлять частями. Тушим минут 15 до мягкого состояния чечевицы под крышкой.

-4

5. Подавать овощи горячими, сверху украсить веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗

Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗

#овощи #рецепт #летниерецепты

Еда
6,93 млн интересуются