Лёгкий и питательный ужин. Приготовим сегодня овощи, да не просто овощи, а с красной чечевицей. Получается очень вкусно, питательно и нестрашно для фигуры)))
На 4 порции
- 1 кабачок среднего размера
- 1 перец
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. красная чечевица
- Вода или бульон
- Соль, специи
Приготовление:
1. Чечевица промыть и залить водой. Я делаю 1 к 1
2. Тем временем, кабачок и перец промыть, нарезать крупными кубиками, посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь трав Прованса), сбрызнуть слегка оливковым маслом и бальзамическим соусом, перемешать и дать немного постоять.
3. Лук нашинковать, чеснок натереть на терке и обжарить на разогретой сковороде минут 5, далее добавить овощи и обжарить до полуготовности (примерно минут 5-7)
4. Далее слить лишнюю воду с чечевицы, промыть и добавить к овощам в сковороду, добавить чуть-чуть воды или бульона (по воде смотрим на чечевицу, она не должна превратиться в кашу, зернышки должны впитать в себя воду и при этом сохранить форму) лучше воду добавлять частями. Тушим минут 15 до мягкого состояния чечевицы под крышкой.
5. Подавать овощи горячими, сверху украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗
Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗
#овощи #рецепт #летниерецепты