Песочное печенье с карамелью, покрытое шоколадом не оставит равнодушными любителей сладкого. Понадобится: плитка шоколада, 50 грамм сахара, 90-100 грамм маргарина, 1 яйцо, 300-350 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, готовая карамель.
Разбить яйцо
Добавить сахар
Маргарин
Перемешать, добавить разрыхлитель
Постепенно ввести муку
Замесить тесто
Завернуть в плёнку и убрать в морозилку
Через 15 минут достать тесто
Раскатать на пергаментной бумаге толщиной в 4-5 мм
Нарезать на квадратики примерно 4*4 см
По центру каждого сделать углубление
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах
В центр каждого положить по 1/2 чайной ложки карамели, остудить
Остывшее печенье поставить в морозилку
Растопить шоколад "на водяной бане"
Украсить печенье
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube