Найти тему
ИГОРЬ БОГДАНОВ

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

Первый способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать , положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром. Второй способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать , положить в алюминиевую посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить , заправить растительным маслом, солью и сахаром.