Такая лепешка проста в приготовлении и станет отличным вариантом для вкусного завтрака.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца взбить с солью. Влить к картофелю, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, влить половину картофельной смечи и распределить равномерным слоем по всей сковороде.
Сверху выложить ломтики сыра (можно натереть).
Сверху выложить вторую половину картофельной смеси, распределить равномерно. Залить оставшейся на дне миски яичной смесью.
Накрыть крышкой и готовить на невысоком огне до золотистого цвета (примерно минут 5-7).
После перевернуть картофельную лепешку.
Я обычно делаю это так: "соскальзываю" лепешку из сковороды на большую разделочную доску. После накрываю большой тарелкой и переворачиваю на эту же тарелку. Далее с тарелки я перемещаю лепешку обратно в сковороду. Специальные лопаточки не стоит использоваться, лепешка развалится.
На второй стороне жарить лепешку под крышкой еще 5 минут.
Ингредиенты:
Крупный картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Укроп - пучок
Соль, перец, специи
Растительное масло