Найти в Дзене

Овощи на гриле в медовой глазури

Идеальное дополнение к шашлыку или как самостоятельное блюдо. Иногда кажется, что приготовили очень много, но съедается все просто моментально!

Итак, берем овощи, какие нравятся. У меня пара кабачков, 3 баклажана, 5 перцев. Я люблю еще помидоры, но в этот раз их не использовала. Помидоры нужны крепкие, с малым количеством сока.

Нарезаем баклажаны колечками и заливаем таким маринадом:

1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса

Этот маринад уберет из баклажанов горечь. Оставляем так на полчаса.

-2

Пока баклажаны маринуются, чистим кабачки и нарезаем так же кружочками.

-3

Потом чистим перцы и нарезаем длинными дольками, складываем к кабачкам.

-4

Теперь делаем медовую глазурь:

6 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. меда
соль

Далее сливаем воду с баклажанов, пересыпаем их к остальным овощам, все поливаем медовой глазурью и аккуратно все перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась по овощам.

Можно запекать! В идеале - на решетке-гриль. Но можно и в духовке.

-5

Готовится очень быстро, поэтому сейчас надо сделать заключительную заправку:

2 ст. ложки оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда

В заправку можно добавить по вкусу зелень петрушки, базилика.

Сразу после приготовления овощей, перекладываем их в большую посуду и поливаем заправкой! Готово! Можно раскладывать по тарелкам!

А к овощам приготовьте шашлык в маринаде из минеральной воды https://dzen.ru/media/30_minut_i_vkusno_vsem/vkusnyi-shashlyk-na-mineralnoi-vode-64a92ac5cd0ddf445e25c446

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются