Идеальное дополнение к шашлыку или как самостоятельное блюдо. Иногда кажется, что приготовили очень много, но съедается все просто моментально!
Итак, берем овощи, какие нравятся. У меня пара кабачков, 3 баклажана, 5 перцев. Я люблю еще помидоры, но в этот раз их не использовала. Помидоры нужны крепкие, с малым количеством сока.
Нарезаем баклажаны колечками и заливаем таким маринадом:
1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
Этот маринад уберет из баклажанов горечь. Оставляем так на полчаса.
Пока баклажаны маринуются, чистим кабачки и нарезаем так же кружочками.
Потом чистим перцы и нарезаем длинными дольками, складываем к кабачкам.
Теперь делаем медовую глазурь:
6 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. меда
соль
Далее сливаем воду с баклажанов, пересыпаем их к остальным овощам, все поливаем медовой глазурью и аккуратно все перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась по овощам.
Можно запекать! В идеале - на решетке-гриль. Но можно и в духовке.
Готовится очень быстро, поэтому сейчас надо сделать заключительную заправку:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
В заправку можно добавить по вкусу зелень петрушки, базилика.
Сразу после приготовления овощей, перекладываем их в большую посуду и поливаем заправкой! Готово! Можно раскладывать по тарелкам!
А к овощам приготовьте шашлык в маринаде из минеральной воды https://dzen.ru/media/30_minut_i_vkusno_vsem/vkusnyi-shashlyk-na-mineralnoi-vode-64a92ac5cd0ddf445e25c446
Приятного аппетита!