Найти в Дзене
Вкусный шашлык на минеральной воде
Это, пожалуй, самый быстрый маринад для шашлыка! Потребуется всего одна полуторалитровая бутылка любой минералки, несколько луковиц, соль, перец по вкусу и 2 кг свиного мяса (желательно шейки). Режем мясо порционными кусками, смешиваем со специями и луком и заливаем минеральной водой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа...
1 год назад
Овощи на гриле в медовой глазури
Идеальное дополнение к шашлыку или как самостоятельное блюдо. Иногда кажется, что приготовили очень много, но съедается все просто моментально! Итак, берем овощи, какие нравятся. У меня пара кабачков, 3 баклажана, 5 перцев. Я люблю еще помидоры, но в этот раз их не использовала. Помидоры нужны крепкие, с малым количеством сока. Нарезаем баклажаны колечками и заливаем таким маринадом: 1 л воды 2 ст. л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса Этот маринад уберет из баклажанов горечь. Оставляем так на полчаса...
1 год назад
Быстрый шоколадный тортик к чаю за 30 минут
Очень вкусный, тающий во рту тортик, который легко и быстро можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты: 2 яйца ванильный сахар (1 пакетик) растительное масло 3 ст. л. сахар 1 стакан* сметана 60 г (2-3 ст. л) молоко 120 г (чуть больше 1/2 стакана*) мука 80 г (примерно 1 стакан*) разрыхлитель 1 пакетик какао-порошок 40 г (2-3 ст.л) *стакан имеется ввиду граненый Итак, в чаше или ковше смешиваем яйца с сахаром, тщательно сбиваем, добавляем сметану и молоко. В отдельной таре смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао-порошок...
2 года назад
Намазка на бутерброд Авокадо с помидором
Раньше я не любила авокадо. Как-то, раз попробовав, удивилась: "Как можно есть ЭТО? Оно же как масло!" Но прошли годы и однажды, увидев авокадо на прилавке магазина, все же купила. Вы не представляете, я его просто проглотила, настолько оно мне показалось вкусным! То ли каких-то витаминов не хватает, то ли мне просто в прошлый раз достался незрелый плод... Но авокадо очень жирный, и есть его просто так не очень хорошо с точки зрения диетологии. Я никогда раньше не следила за калориями, но с возрастом метаболизм замедляется, так что, наверное, пора уже об этом задумываться...
2 года назад
Сочное белое мясо (курица или индейка) в сметане в духовке
Я часто сталкивалась с тем, что белое мясо (грудка курицы или индейки) при готовке получается сухим, малосъедобным. А тут муж решил сесть на диету, при этом занимается спортом, а это означает, что ему нужен белок, при том диетический. Но ведь хочется еще и чтобы при этом вкусно было! И я попробовала приготовить грудку птицы в сметане. Результат меня приятно удивил. Мясо получается вкусным, нежным (грудка курицы получается сочнее). Так что делюсь рецептом с вами! Ингредиенты: 1 кг грудки курицы или индейки соль, перец, специи по вкусу 3 ст...
2 года назад