Прекрасный ликер. Очень помогает, когда клубника с дачи частично переведена в джемы и варенья. Еще часть съедена с сахаром и сливками, а ее осталось еще слишком много.
Ингредиенты
- Клубника - 700 гр.
- Сахар-песок - 450 гр.
- Водка - 1 л.
- Вода - 130 мл.
Ягоды перебираем, промываем и выкладываем в трехлитровую банку.
Заливаем водкой.
Закрываем крышкой. Хорошо встряхиваем. Оставляем настаиваться в сухом темном месте на 7 дней. На протяжении времени ежедневно встряхиваем содержимое.
После недели, сливаем пропитанную клубникой водку в другую банку. Закрываем ее и убираем в холодильник.
Ягоды засыпаем сахаром. Закрываем крышкой. Оставляем банку с ягодами на 3 дня в темном месте. Ежедневно встряхиваем банку, чтобы сахар полностью растаял, а ягоды дали сок.
Затем сахарно-ягодный сироп переливаем в клубничную настойку.
Ягоды заливаем водой, трясем и сливаем в водку.
Ликер готов. Он получается примерно 25 градусов, объемом 1,5 литра. Переливаем его в бутылочки, закрываем и храним в темном прохладном месте. Устоять невозможно.
Приятного аппетита!