Далеко не все хозяйки знают, как правильно готовить картофельные оладьи.
Драники — очень вкусное и популярное у русских хозяек блюдо. Нет ничего приятнее жареной картошечки без особых заморочек и большого количества компонентов. При этом многие кулинары точно не знают, как готовить драники так, чтобы они каждый раз получались вкусными, хрустящими и ароматными.
Опытные хозяйки утверждают, что даже при готовке такого простого блюда, нужно соблюдать четыре важных правила, которые и позволят сделать максимально вкусный деликатес.
- Сорт картофеля очень важен. От картофеля, который вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция блюда. Например, если вы хотите приготовить более тонкие, но хрустящие «оладушки», то следует взять белый сорт картофеля. Там очень мало крахмала, что позволит добиться нужной формы и консистенции блюда. Если брать желтый картофель с большим количеством крахмала, у вас получатся толстые и пышные драники.
- Терка. Некоторые хозяйки умудряются измельчить картофель для драников с помощью блендера. Делать этого не стоит. Вы потеряете всю сочность блюда. Вкуснейшие классические оладушки из картофеля получаются только с помощью обычной терки.
- Без яиц. Опытные кулинары не советуют добавлять яйца к «тесту» для драников. Ведь так они станут менее хрустящими и воздушными. Если вам нужна «клейкость», лучше добавить обычный белок, без желтка.
- Сало. Перед началом жарки сковороду лучше всего смазывать не сливочным или растительным маслом, а именно салом. Только в таком случае драники получат приятный аромат и привкус, станут более румяными и аппетитными, пишет портал «БелНовости».
Каждая хозяйка обязана знать: вот чем можно заменить хлеб в фарше для котлет