Ингридиенты:
•2 маленьких кочана молодой капусты
•2 моркови
•3 зубчика чеснока
•4 ст. л. растительного масла
•200 г грибов
• 500 мл сливок 20% жирности
•200 г сыра
• молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать растительным мамлом. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 20 мин.
Приятного аппетита!